今天是:2019年03月21日 星期四
盐城档案局
工作动态当前位置:首页 >> 兰亭速递 >> 工作动态

盐城举行“6.23”特大龙卷风冰雹灾后重建档案交接仪式

发布日期:2017-12-08 浏览次数:5392 字号:【

     

(市政府副秘书长、“6.23”灾后重建指挥部指挥长陈锋、市档案局局长王加林分别代表交接双方在《档案交接文据》上签字)

      12月8日,“6.23”特大龙卷风冰雹灾后重建档案交接仪式在盐城市档案馆举行。副市长葛启发出席交接仪式并讲话。

      交接仪式上,市政府副秘书长、“6.23”灾后重建指挥部指挥长陈锋、市档案局局长王加林分别代表交接双方在《档案交接文据》上签字,858件灾后重建珍贵档案正式入藏市档案馆。
      葛启发在讲话中指出,灾后重建档案真实反映了灾区大爱汇聚,涅槃重生的全过程,既是研究救灾历史的重要凭证,又是各项重建工作的重要参考。做好档案移交工作,对留存重要历史记忆,加强我市档案资源建设,服务市委、市政府中心工作,具有十分重要的意义。
      葛启发充分肯定市档案局在灾后重建档案移交过程中做出的突出贡献。他表示,市档案局以围绕中心、服务大局为己任,以拓宽领域、强化职能为目标,加大对灾后重建档案工作的指导与接收力度,倾情服务救灾重建,以强有力的执行力确保接收档案一件不缺、一件不失。就做好档案进馆的后续工作,他要求,市档案局要继续发挥好在档案资源收集利用方面的主导作用,确保档案实体安全、信息安全,为重建项目的正常运行、维护提供信息支撑。要以对历史负责、为现实服务、替未来着想的高度责任感,为灾后重建留下一套完整、准确、系统的档案。同时,要加大灾后重建档案开发利用力度,管理好、利用好这批档案,使灾后重建档案资料尽快向社会开放,成为我市大力弘扬时代主旋律的生动读本。
      为贯彻落实副市长葛启发讲话精神,局长王加林要求,要强化对档案工作重要性的认识,本着对组织负责、对历史负责的态度,以高度的政治责任感做好档案工作;要加强对重大活动档案的指导接收力度,确保重大活动档案的完整收集、及时移交、安全保管和有效利用;要提升档案服务能力,紧紧围绕中心服务大局,创新服务理念,优化服务手段,进一步提升档案工作服务经济建设能力、服务文化建设能力和服务民生能力。
      市政府副秘书长、“6.23”灾后重建指挥部指挥长陈锋,市政府副秘书长张步胜,市纪委第一派驻纪检组组长王本成出席。市档案局局长王加林主持。参加交接仪式的还有,市委党史办副主任王海燕,市档案局领导班子成员,各县(市、区)档案局局长,市各专业、部门、高校档案馆馆长及档案工作专职人员参加。

  
Copyright (C) 2008-2017 盐城市档案局 版权所有
地址:江苏省盐城市毓龙东路22号 查档热线 电话:0515-88119059
技术支持:盐城通联 建议您使用 IE6.0以上1024*768分辨率浏览器 备案号:苏ICP备08022627号-1