今天是:2019年05月26日 星期日
盐城档案局
大事记当前位置:首页 >> 档案文化 >> 大事记

盐城大事记201808

发布日期:2018-09-26 浏览次数:8884 字号:【
    1日  市八届人大常委会第十三次会议在盐召开。市委书记、市人大常委会党组书记戴源出席并讲话,市委副书记、代市长曹路宝提请人事任免议案并作说明。市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰主持会议。市人大常委会副主任尹金来、邹毅实、马俊健、周键云等出席。会议表决通过本次会议议程(草案)和日程(草案),审议盐城市人民政府关于提请任免羊维达等同志职务的议案。会议决定免去陈红红、崔浩盐城市人民政府副市长职务,任命羊维达、顾云岭为盐城市人民政府副市长。根据《盐城市实施宪法宣誓制度具体办法》的规定,羊维达、顾云岭进行宪法宣誓。市监委、中级法院、检察院负责同志,市委组织部负责同志,各县(市、区)人大常委会负责同志等列席。
    Δ  市委副书记、代市长曹路宝专题调研悦达集团改革发展情况。市委常委、市政府党组副书记羊维达等参加。  
    Δ  第二届江苏—加州市长对话会在盐举行。江苏省人民对外友好协会会长柏苏宁,美国联邦众议员吉米?戈麦兹,市委副书记、代市长曹路宝分别讲话。美华友好协会会长冯振发,加州6个郡、市和江苏13个市、县(市、区)代表等参加活动。
    Δ  在江苏省第十一届双拥模范城(县、区)命名暨双拥模范单位和先进个人表彰大会上,我市滨海县、阜宁县、射阳县、东台市、盐都区、亭湖区6个县(市、区)被命名为“江苏省双拥模范城(县、区)”。
    1~2日  省人大常委会副主任曲福田率队来盐,调研法院司法公开工作。省人大常委会委员、省人大内司委主任委员莫宗通,省人大常委会委员、省人大内司委副主任委员高晓平,市领导倪峰、尹金来等参加。
    2日  市委副书记、代市长曹路宝主持召开市政府第14次常务会议。会议贯彻落实市委七届六次全会精神和市委书记、市人大常委会党组书记戴源对政府工作的最新要求,分析当前经济形势,研究部署下一阶段重点工作,审议并原则同意设立盐城明匠智能制造产业投资基金。
    Δ  全市化工园区整治工作领导小组第一次全体成员会议在盐召开。市委副书记、代市长曹路宝出席并讲话,副市长蒋巍、孙轶等参加。
    Δ  市委副书记、代市长曹路宝专题调研市国投集团转型发展情况。市委常委、常务副市长羊维达等参加。
    Δ  市纪委监委召开中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神、全省为打好“三大攻坚战”提供坚强纪律保障推进会及市委七届六次全会精神。市委常委、市纪委书记、监委主任王小红主持会议并讲话。
    5日  市委副书记、代市长曹路宝到新长铁路伍佑站货场等地调研我市铁路物流发展情况,副市长李逸浩等参加。
    6日  市委副书记、代市长曹路宝在盐主持召开会议,督查推进市区棚户区改造工作。副市长李逸浩等参加。
    7日  市委副书记、代市长曹路宝到东台调研沿海开发建设情况。副市长顾云岭等参加。
    8日  市委书记、市人大常委会党组书记戴源在盐会见现代起亚汽车集团副社长、东风悦达起亚汽车公司总经理陈炳振一行,双方就深入实施新能源汽车战略、推动东风悦达起亚加快转型发展进行交流。 
    Δ  市委书记、市人大常委会党组书记戴源就盐阜大众报、盐城晚报报道《盲人每周三次到医院血透28名保安轮流接引护送三年多》作出批示:要弘扬好的社会清风,鼓励公交车、出租车司机也参与进来,树立盐城文明新风尚;盐阜大众报是市委机关报,也是人民大众的报,要宣传人民群众中的正能量,树立正确的舆论导向;以人民为中心开设相关专题,进行经常性报道。 
    Δ  市委副书记、代市长曹路宝在盐主持召开市长办公会,研究会办市铁路综合客运枢纽建设等事项。
    Δ  省水利厅党组书记、厅长陈杰率队来盐调研乡村振兴水利有关工作。市委副书记、代市长曹路宝陪同调研。市领导李逸浩、顾云岭等参加。
    Δ  市政协党组召开民主生活会。会议认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧扣“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”主题,查摆剖析存在问题,认真开展批评和自我批评。市政协党组书记、主席李驰主持,党组副书记、副主席王锦胜,党组成员、副主席沈洪清等参加。
    9日  市委书记、市人大常委会党组书记戴源率我市代表团赴青岛与北部战区领导一起出席海军第二十八批护航编队回国欢迎仪式,向官兵们致以诚挚问候和崇高敬意。市委常委、秘书长崔浩,盐城军分区政委常新生,副市长顾云岭等参加。 据悉,由北部战区海军导弹护卫舰盐城舰、潍坊舰和综合补给舰太湖舰组成的海军第二十八批护航编队,在圆满完成亚丁湾护航、非洲四国访问、赴尼日利亚参加国际海事会议暨地区海上演习等任务后抵达青岛。
    Δ  副省长王江率队来盐调研金融和文化工作。省政府副秘书长陈少军、省文化厅厅长杨志纯、江苏银监局局长扶明高等参加。市委副书记、代市长曹路宝陪同,市领导王荣、羊维达、葛启发等参加。
    Δ  市委副书记、代市长曹路宝专题调研航空物流规划发展情况,副市长李逸浩等参加。
    10日  七届市委第六轮巡察工作动员部署会在盐召开。会议深入学习中央和省市委关于巡视巡察工作的最新精神,部署开展七届市委第六轮巡察工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组执行副组长王小红作动员讲话。
    Δ  我市召开为打好“三大攻坚战”提供坚强纪律保障推进会。市委副书记陈红红出席并讲话。市委常委、市纪委书记、市监委主任王小红主持会议。响水县、大丰区、盐都区和市环保局作表态发言。副市长蒋巍、顾云岭等参加。
    Δ  全市商务经济工作推进会在盐召开。会议回顾总结上半年商务工作,部署推动下半年工作。副市长蒋巍出席并讲话。
    Δ  8月份创建全国文明城市工作调度会在盐召开。市委常委、宣传部部长吴晓丹,副市长李逸浩,市政协副主席孙长春出席。
    13日  市委副书记、代市长曹路宝专题调研沿海港口建设与发展工作。市委常委、常务副市长羊维达,副市长李逸浩等参加。
    Δ  市八届人大常委会第二十四次主任会议在盐召开。市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰主持会议。市人大常委会副主任邹毅实、马俊健、周键云等出席。会议讨论市八届人大常委会第十四次会议议程(草案)和日程安排(草案)、《盐城市人大常委会关于推动沿海高质量发展的决定(草案)》,听取关于全市上半年国民经济计划和财政预算执行情况、全市检察机关公益诉讼工作情况、全市乡村振兴战略实施情况的调查汇报,听取关于检查全市贯彻实施《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国旅游法》《江苏省旅游条例》情况的汇报,听取市人大法制委关于《盐城市革命遗址和纪念设施保护条例(草案)》准备情况的汇报,决定将上述事项提请市八届人大常委会第十四次会议审议。
    Δ  全市妇女儿童工作推进会在盐召开。副市长、市政府妇儿工委主任葛启发出席并讲话。
    14日  市委副书记、代市长曹路宝到步凤港作业区等地调研内河港口运输发展情况。副市长李逸浩等参加调研。
    Δ  市政协在盐召开重点提案专题督办会,会议研究推进《织密立体交通网 构建开放大格局》重点提案办理工作。市政协副主席沈洪清主持并讲话。
    14~15日  市八届人大常委会第十四次会议在盐召开。市委书记、市人大常委会党组书记戴源出席并讲话。市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰主持会议。市人大常委会副主任尹金来、邹毅实、马俊健、周键云等出席。市委常委、常务副市长羊维达,副市长蒋巍、顾云岭列席。会议审议并表决通过《盐城市人大常委会关于推动沿海高质量发展的决定》《盐城市革命遗址和纪念设施保护条例》,听取和审议市政府关于全市沿海开发情况、全市上半年国民经济计划和财政预算执行情况、全市乡村振兴战略实施情况的报告,听取和审议市人大常委会执法检查组关于检查全市贯彻实施《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国旅游法》《江苏省旅游条例》情况的报告,听取和审议市人民检察院关于全市检察机关公益诉讼工作情况的报告。 
    15日  市八届人大常委会第二十五次主任会议在盐召开。市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰主持会议。市人大常委会副主任尹金来、邹毅实、马俊健、周键云等出席。会议听取市人大法制委关于《盐城市革命遗址和纪念设施保护条例(草案修改稿)》修改情况的汇报,就《盐城市革命遗址和纪念设施保护条例(表决稿)》进行讨论。
    Δ  河北省衡水市副市长王伟率队来盐,调研我市培育发展主导产业的经验做法。市委常委、常务副市长羊维达陪同。 
    Δ  全市剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作推进会在盐召开。市委常委、常务副市长羊维达出席并讲话。 
    Δ  副市长葛启发率队走访慰问我市部分援外医疗队员家属。
    16日  市委、市政府召开黄海湿地申报世界自然遗产推进会。市委书记、市人大常委会党组书记戴源,市委副书记、代市长曹路宝参加。 
    Δ  市委常委会在盐召开。会议传达学习省委务虚会精神,书面学习中央、省委近期有关重要会议精神,研究深入实施乡村振兴战略、推进农村集中居住点建设工作,听取当前意识形态领域相关情况汇报。市委书记、市人大常委会党组书记戴源主持会议。
    17日  市委中心组在盐举行学习报告会。会议学习贯彻习近平总书记关于推动长三角更高质量一体化发展重要指示精神,按照省委十三届四次全会和市委七届六次全会部署要求,坚定不移走好“两海两绿”发展路径,主动学习上海、服务上海、接轨上海,在对标找差中抓紧补齐短板、扎实加固底板,努力在推动长三角地区实现更高质量的一体化发展中体现盐城作为、作出盐城贡献。市委书记、市人大常委会党组书记戴源主持并讲话。市委副书记、代市长曹路宝,市政协主席李驰,市委副书记陈红红出席。市四套班子领导同志,市各有关方面负责同志等参加。
    Δ  我市召开庆祝2018年中国医师节大会,表彰优秀乡村医生、优秀医务工作者和医德标兵,重奖省级以上临床重点专科带头人。市委书记、市人大常委会党组书记戴源出席大会并讲话,代表市委、市人大、市政府、市政协向全市广大医卫工作者致以节日问候和良好祝愿,勉励大家大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”精神,为全市人民提供更好的卫生健康服务。市委副书记、代市长曹路宝,市政协主席李驰等出席。市领导王荣、崔浩、倪峰等参加。
    Δ  我市在盐召开巡视巡察发现问题整改情况汇报会。市委书记、市人大常委会党组书记戴源出席会议并讲话,市委副书记陈红红主持。会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任王小红传达学习省委关于巡视发现问题整改工作的相关要求。盐城经济技术开发区、滨海县、阜宁县、盐都区和射阳县洋马镇就巡视巡察发现问题整改情况作汇报发言,相关县(市、区)以及镇作书面汇报。市领导王荣、柏长岭、周键云等参加。
    Δ  市政府党组在盐召开民主生活会,市委副书记、代市长、市政府党组书记曹路宝主持。会议学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧扣“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”主题,联系思想和工作实际,查摆剖析突出问题,开展批评和自我批评。
    18日  市委副书记、代市长曹路宝到亭湖区督查中央环保督察“回头看”交办问题整改落实情况。副市长蒋巍等参加。
    Δ  全市大气污染防治攻坚战推进会在盐召开,部署近期大气污染防治重点工作任务。副市长蒋巍出席并讲话。
    20日  全市安全生产重点工作推进会在盐召开。会议总结今年以来全市安全生产工作,部署下一阶段重点工作任务。市委常委、常务副市长羊维达出席并讲话。
    Δ  “华夏银行”杯盐城市第三届文化创意设计大赛在盐阜大众报报业集团启动。副市长葛启发出席并讲话。  
    Δ  副市长李逸浩主持召开会议,会办市区水环境治理PPP项目暨迎接省黑臭水体整治环境保护专项行动。
    Δ  新水源地及引水工程工作例会在射阳召开。副市长李逸浩主持并讲话。
    21日  市委书记、市人大常委会党组书记戴源到市人民来访接待中心接待来访群众,倾听群众诉求,会办反映问题。市领导张礼祥、崔浩参加。
    Δ  市人大组织市直东台组部分代表视察盐城高铁建设情况,副市长李逸浩介绍有关情况。市人大代表、市政协主席李驰参加。
    Δ  副市长李逸浩带队察看内环高架快速路网三期工程建设情况。
    Δ  市政协组织在盐召开重点提案专题督办会。会议研究推进《全方位多举措,加速构建多元养老新格局》重点提案办理工作。副市长顾云岭出席并讲话,市政协副主席孙大明主持会议。
    22日  响水县与徐州宝丰特钢有限公司签约建设现代化钢铁基地项目。市委书记、市人大常委会党组书记戴源,宝丰特钢公司董事长金连春出席签约仪式。副市长孙轶等参加。
    Δ  市委副书记、代市长曹路宝到盐城体育运动学校等地调研体育工作,听取全市体育工作情况汇报。副市长葛启发等参加。
    Δ  省环保厅副厅长潘良宝率督查组来盐,开展环保专项行动督查。副市长蒋巍作情况汇报。
    23日  海外华侨华人高层次人才江苏行暨盐城海外人才年会在盐举行。市委书记、市人大常委会党组书记戴源,市委副书记、代市长曹路宝出席并讲话。市领导崔浩、柏长岭参加。
    Δ  市委书记、市人大常委会党组书记戴源到大丰调研。期间,戴源主持召开座谈会,听取大丰经济社会发展和苏盐沿海合作开发园区建设等情况汇报。市领导王荣、羊维达等参加。
    Δ  盐城市第四期县处级干部廉洁从政专题培训班开班。市委常委、市纪委书记、监委主任王小红出席开班仪式并作动员讲话。
    Δ  2018年“圆梦起航”红十字博爱助学项目助学款发放活动在盐举行。副市长、市红十字会会长葛启发出席并讲话。
    Δ  第四届江苏“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”决赛暨盐城对接活动启动仪式在新四军纪念馆举行。省教育厅副厅长王成斌、副市长葛启发出席启动仪式。
    23~24日  江苏教育科技组全国人大代表一行来盐调研我市教师队伍建设。市人大常委会副主任邹毅实参加,副市长葛启发作情况汇报。
    24日  我市设分会场组织收听收看在南京召开的全省网络安全和信息化工作会议。市委书记、市人大常委会党组书记戴源,市委副书记、代市长曹路宝等在市分会场参加。市领导张礼祥、吴晓丹、崔浩、尹金来、王巧全、沈洪清,市检察院检察长,市各有关部门和单位负责同志等在市分会场收听收看。各县(市、区)、盐城经济技术开发区、城南新区设立分会场组织收听收看。
    Δ  市委副书记、代市长曹路宝主持召开新能源企业家座谈会,了解产业发展和企业运行情况,听取企业家对我市新能源产业发展的意见和建议。
    Δ  市委常委、市纪委书记、市监委主任王小红围绕落实市委七届六次全会精神,就纪检监察机关接轨上海工作赴上海农场开展调研。
    Δ  全市改善农民群众住房条件工作会议在盐召开。副市长李逸浩主持会议,副市长顾云岭出席。
    26日  市委副书记、代市长曹路宝调研建军路商圈建设。
    27日  市委常委会在盐召开。会议学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的一系列重要指示精神,讨论确定中央第七巡视组巡视江苏省反馈意见盐城具体整改措施,听取全市“两重一实”项目推进、河长制湖长制和安全生产等工作情况汇报。市委书记、市人大常委会党组书记戴源主持会议。 
    Δ  市政协召开八届二十次主席会议。会议传达市委常委会议精神;听取市政协机关开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想学习研讨活动情况汇报;讨论“实施乡村振兴战略”常委会议协商课题调研工作方案。市政协主席李驰主持并讲话。市政协副主席吕拔生、孙长春等出席。
    Δ  我市在盐召开“一窗一网”改革工作推进会。市委常委、常务副市长羊维达出席并讲话。
    Δ  我市设分会场组织收听收看在南京召开的全省科技镇长团十周年总结暨第十一批到任工作会议。副市长孙轶等参加。
    27~28日  全国供销合作总社监事会副主任王韩民率队来盐,就健全联合社“三会”制度专项试点工作开展专题调研。省供销合作总社党组成员、监事会主任郭乃红,副市长顾云岭等陪同。
    28日  市委、市政府召开全市河长大会,市委副书记、代市长曹路宝出席会议并讲话。会议以视频会议形式召开,市领导张礼祥、王荣、王小红等在主会场参加。各县(市、区)、市开发区、城南新区,各镇(街道、园区)设分会场组织收听收看。
    Δ  市委副书记、代市长曹路宝主持召开市政府第15次常务会议。会议讨论《2018年度盐城市目标任务综合考核意见》《关于加强城乡社区治理与服务的意见》等文件,听取市区停车管理运营工作情况汇报,审议并同意提高我市城乡困难群众基本生活保障标准,审议并同意调整盐城市职工生育保险费率,审议通过《关于大力推进畜禽养殖污染防治工作的意见》。
    Δ  我市选手掌敏洁与队友在雅加达亚运会跳水比赛女子双人10米跳台决赛中获冠军。
    29日  全市组织工作会议在盐召开。市委书记、市人大常委会党组书记戴源出席并讲话,市委副书记陈红红参加,市委常委、组织部部长柏长岭主持会议并作工作部署。东台市、滨海县、亭湖区、市经信委、市工商行政管理局作会议交流发言。
    Δ  市政协举办第三期“盐城政协?民生论坛”,重点围绕“教育均衡发展”进行协商议政。市政协主席李驰出席并讲话,副市长葛启发参加论坛,并就市委市政府关于教育均衡发展的政策措施进行通报。市政协副主席吕拔生、沈洪清等出席,市政协副主席孙长春主持。部分省市政协委员、市相关部门负责同志和各界代表参加。
    Δ  全市“森林小镇”创建推进会在盐召开。会议展示2017年“森林小镇”创建成果,总结推广创建先进经验,进一步推动今年“森林小镇”创建工作。副市长李逸浩出席并讲话。
    29~30日  全市第十二次产业园区项目载体建设现场推进会在盐召开,集中观摩响水、滨海、射阳的9个现场。市委书记、市人大常委会党组书记戴源出席并讲话。射阳、滨海、响水、建湖、阜宁作交流发言,其他县(市、区)进行书面交流发言,与会人员对观摩项目进行评价。市领导张礼祥、王荣、王小红等参加。
    31日  市委常委班子巡视整改民主生活会在盐召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以认真落实习近平总书记关于巡视工作的一系列重要指示、切实抓好中央巡视反馈意见整改为主题,围绕中央巡视反馈意见和省委整改工作方案全面对照检查,认真开展批评和自我批评,明确整改方向和整改措施,确保巡视整改各项任务全面彻底整改到位。市委书记、市人大常委会党组书记戴源主持会议。省纪委、省委组织部、省委第六巡视组派员全程指导。
    Δ  市人大常委会召开党组会议。受市委书记、市人大常委会党组书记戴源委托,市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰主持会议。市人大常委会副主任、党组成员尹金来等出席,市人大常委会副主任邹毅实等列席。会议研究中共盐城市人大常委会党组关于贯彻落实中央巡视组巡视江苏省反馈意见的整改方案、市人大常委会机关使用政府购买用工计划的方案,听取全市人大代表学习培训班准备工作情况。
    Δ  在中央文明办主办、中国文明网承办的“中国好人榜”中,滨海县63岁老人吕其俊当选见义勇为类“中国好人”。 

  
Copyright (C) 2008-2017 盐城市档案局 版权所有
地址:江苏省盐城市毓龙东路22号 查档热线 电话:0515-88119059
技术支持:盐城通联 建议您使用 IE6.0以上1024*768分辨率浏览器 备案号:苏ICP备08022627号-1