今天是:2019年03月21日 星期四
盐城档案局
通知公告
通知公告当前位置:首页 >> 通知公告

关于开展2018年档案工作年度检查的通知

发布日期:2018-10-22 浏览次数:760 字号:【
市各有关单位:
      为贯彻落实市委办公室、市政府办公室《关于进一步加强和改进全市档案工作的实施意见》(盐办发〔2015〕40号)和《关于学习贯彻全国档案安全工作会议精神的通知》(苏档发〔2017〕24号)精神,进一步加强档案安全管理和档案工作规范化管理,推动市级机关单位档案工作健康发展,依照《中华人民共和国档案法》、《江苏省档案管理条例》等法律法规,以及《归档文件整理规则》(DA/T22—2015)的规定,我局将于今年10月下旬开展市级机关单位档案工作年检。现将有关事项通知如下:
      一、年检范围
      148家市级机关立档单位。
      二、年检内容
      1、档案工作整体情况,包括各单位在档案法规执行、档案实体管理、档案信息安全、档案工作宣传等方面的综合情况。
      2、根据国家档案局8号令编制的单位文件材料归档范围和档案保管期限表贯彻落实情况,重点是各单位2017年度文件材料整理归档情况(文书、业务、照片、声像、会计等档案整理归档的数量质量状况)。
      3、电子文件管理、室藏档案数字化等档案信息化建设情况。
      三、检查方法 
      今年的年检工作采取集中观摩和上门检查两种方式。登门检查由市档案局组织检查组进行检查,各协作组组长为检查组成员,参加本协作组成员单位的年检工作。集中观摩以协作组为单位,分组进行。(检查的时间、地点及分组情况见附件一、二)。
      四、迎检要求
      集中观摩参检单位需提供:1、2017年度归档文件目录;2、2017年永久、30年、10年档案各1盒;3、本单位文件材料归档范围与保管期限表。
上门检查受检单位需按照《2018年档案工作年度检查评分表》(附件三)上的相关内容和要求准备提供有关台账资料和现场实物。
      五、结果通报
      市级机关单位档案工作年检结果设优秀、合格、不合格三个等次。年检结束后,我局将对年检情况进行通报,并以书面形式向各单位反馈年检意见。年检不合格单位限期整改,整改不到位的,将严肃追责。

      联系人:陈姿;联系电话:88268063。  

      附件一:2018年档案工作年度检查集中观摩安排表

      附件二:2018年档案工作上门检查安排表

      附件三:2018年档案工作年度检查评分表


                                                                                                                                      盐城市档案局

                                                                                                                                     2018年10月8日

  
Copyright (C) 2008-2017 盐城市档案局 版权所有
地址:江苏省盐城市毓龙东路22号 查档热线 电话:0515-88119059
技术支持:盐城通联 建议您使用 IE6.0以上1024*768分辨率浏览器 备案号:苏ICP备08022627号-1