今天是:2019年03月21日 星期四
盐城档案局
辖区新闻当前位置:首页 >> 兰亭速递 >> 辖区新闻

著名诗人方尼女士的亲属向东台市档案馆捐赠诗文集《脚印》

发布日期:2018-11-27 浏览次数:513 字号:【
      中国诗词学会会员、上海诗词学会理事方尼女士的亲属向东台市档案馆捐赠诗文集《脚印》。
      方尼,1924年出生于书香世家,自幼受到中华传统文化的熏陶。1940年10月,新四军东进,东台城第一次解放,年仅16岁的方尼投笔从戎,奔赴盐城新四军军部,后进入抗日军政大学五分校、鲁迅艺术学院华中分院等地学习,担任过新四军四师抗属学校教师、校长等职。方尼一生笔耕不辍,写下了许多优美诗篇,出版了不少诗文专集和选集,著有《淙淙集》《方尼诗词一百首》《脚印》《征农方尼诗词选》等。
      这次捐赠的诗文集《脚印》,是方尼革命生涯与写作经历的完美结合,是横溢的才华与深邃的古典诗词造诣的集中体现。全书分为四部分:新长短句、旧瓶装新酒、叙事抒情朗诵诗及快板、新体歌词,抒发了作者的爱国情、亲情、友情、乡情等种种丰富的不同层次的感情。
  
Copyright (C) 2008-2017 盐城市档案局 版权所有
地址:江苏省盐城市毓龙东路22号 查档热线 电话:0515-88119059
技术支持:盐城通联 建议您使用 IE6.0以上1024*768分辨率浏览器 备案号:苏ICP备08022627号-1