今天是:2019年03月21日 星期四
盐城档案局
工作动态当前位置:首页 >> 兰亭速递 >> 工作动态

抢抓先机 创新举措 盐城市口述历史采集工作取得佳绩

发布日期:2018-12-21 浏览次数:534 字号:【

      

(全省“百村万户”口述历史采集工作推进会现场)

      

(盐城市档案局局长王加林作为地级市唯一代表介绍盐城市“百村万户”口述历史采集工作经验)

      2018年12月18日至19日,江苏省档案馆在泗阳召开全省“百村万户”口述历史采集工作推进会。盐城市档案局局长王加林,东台市、滨海县、盐都区分管领导参加会议。  

      会上,省馆和省委办公厅档案管理处筹备组部署下一阶段工作。王加林作为地级市唯一代表介绍盐城市“百村万户”口述历史采集工作经验,获得省馆领导和同行们的肯定和赞扬。
      今年,全市档案部门统一思想,提高认识,确立口述史采集在工作中的突出地位。通过周密组织,精心筹划,创新举措,克服经费不足、人手较少、经验不足等困难,积极和相关村、居对接协调,创造便利条件,扎实推进工作开展。同时,紧扣政治主题,把好工作方向,精选采集标本,彰显地方特色。全市采访167人,撰写192篇文章,共计25万字,相关任务提前一年完成,成稿即将付梓印刷。
      今年是改革开放四十周年,明年又将迎来建国七十周年,在这个关键的时间节点,开展“百村万户”口述史采集正当其时,恰逢其势,对记录党的奋斗历程,挖掘植根于农村土壤中的文化自信,构建“三农”工作记忆,助推乡村振兴具有重大而深远的意义。
  
Copyright (C) 2008-2017 盐城市档案局 版权所有
地址:江苏省盐城市毓龙东路22号 查档热线 电话:0515-88119059
技术支持:盐城通联 建议您使用 IE6.0以上1024*768分辨率浏览器 备案号:苏ICP备08022627号-1