今天是:2019年03月21日 星期四
盐城档案局
辖区新闻当前位置:首页 >> 兰亭速递 >> 辖区新闻

东台市对接上海浦东新区档案馆提供首例民生档案异地查档利用服务

发布日期:2019-01-03 浏览次数:403 字号:【
      11月,东台市档案馆与上海市浦东新区档案馆签订“民生档案异地查档利用服务”协议,将婚姻登记档案、职工档案、知青档案等民生档案纳入异地查档利用范围,双方在各自区域范围受理对方档案馆馆藏民生档案的查阅利用需求,采取邮政系统挂号邮寄、加密网盘传输、平台对接等方式进行异地联动。
      12月26日,该馆接到浦东新区档案馆来电,来电说明一位李女士要在浦东新区申请廉租房,需要调取其与丈夫在东台市弶港农场的结婚登记档案。按照对接协议,浦东新区档案馆先将填有相关信息的民生档案省际跨馆利用申请表及当事人身份证件复印件传真过来。东台档案馆将所需档案调取出来并复印盖章,并将申请表填写好再传真给对方,最后将档案复印件邮寄浦东新区档案馆。
      这是该馆与上海浦东新区档案馆对接后的首例民生档案异地查档利用实例,为群众节约了时间和经济成本。该馆表示,将会更多地利用对接平台,让信息多跑路,让群众少走路,为查档群众提供更多的便利。
  
Copyright (C) 2008-2017 盐城市档案局 版权所有
地址:江苏省盐城市毓龙东路22号 查档热线 电话:0515-88119059
技术支持:盐城通联 建议您使用 IE6.0以上1024*768分辨率浏览器 备案号:苏ICP备08022627号-1