今天是:2019年03月21日 星期四
盐城档案局
大事记当前位置:首页 >> 档案文化 >> 大事记

盐城大事记201809

发布日期:2019-01-08 浏览次数:431 字号:【
    3日  市人大常委会党组中心组在盐召开学习会。受市委书记、市人大常委会党组书记戴源委托,市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰主持会议。市人大常委会副主任、党组成员尹金来、马俊健等参加,市人大常委会副主任邹毅实列席会议。
    3~4日  省委常委、省纪委书记、省监委主任蒋卓庆来盐调研打好“三大攻坚战”、中央巡视反馈意见整改落实和监察体制改革实施情况。期间,蒋卓庆先后察看我市市区水环境生态修复项目、环保生态科技城、沿海工业园智慧管理平台等项目并主持召开座谈会。市委书记、市人大常委会党组书记戴源参加调研并作汇报。市委常委、市纪委书记、市监委主任王小红汇报我市纪检监察工作有关情况,市领导崔浩等参加。
    4~7日  国家林业和草原局组织相关专家来盐,对我市黄(渤)海候鸟栖息地(第一期)申报世界自然遗产项目进行模拟评估考察。7日,市委书记、市人大常委会党组书记戴源,国家林草局保护司司长杨超出席工作意见反馈会。省政府办公厅副主任吴剑铭,省林业局副局长卢兆庆,市领导崔浩、邹毅实、蒋巍等参加。
    5日  市委书记、市人大常委会党组书记戴源走访东台梁垛镇小学,看望慰问农村一线教师,代表市委、市政府向全市教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。副市长葛启发等参加。
    Δ  我市在盐渎公园举行“中华慈善日”慈善宣传暨救助活动。副市长顾云岭出席。
    Δ  我市新水源地及引水工程工作例会在盐召开。副市长李逸浩主持会议并讲话。
    Δ  在第四届“江苏慈善奖”表彰大会中,东风悦达起亚汽车有限公司被授予“最具爱心慈善捐赠企业”称号,“东风悦达起亚家园”房屋援建项目获“最具影响力慈善项目”称号。
    5~6日  上海复旦大学附属儿科医院院长黄国英率队来盐,调研我市儿童医疗发展和市妇保院建设情况。市委书记、市人大常委会党组书记戴源参加会见。期间,考察团与市妇保院相关科室进行对应学科交流,实地查看市妇保院东区医院建设情况。市领导崔浩、葛启发等参加。  
    6日  省政协副主席王荣平来盐调研,察看盐龙湖水厂、南洋机场T2航站楼等重大民生实事和基础设施工程运行情况。市政协主席李驰陪同。  
    6~7日  由中国能源研究会指导,盐城市人民政府与远景科技集团共同发起的“2018盐城绿色智慧能源会议”在盐召开。英国前首相戴维?卡梅伦应邀出席会议并作演讲。中国能源研究会理事长吴新雄,省政协副主席王荣平,市委书记、市人大常委会党组书记戴源出席会议并讲话,市政协主席李驰出席。会议成立智慧能源示范区专家指导委员会,举行长三角新能源专委会成立大会和智慧电网、海上风电发展及产业链、光伏产业发展、天然气产业发展、电动汽车及储能等分场会议,通过《长三角协调会新能源产业专业委员会章程》。 
    Δ  工银金融资产投资有限公司总裁张正华一行来盐,就悦达集团下属上海悦达新实业公司债转股项目签署合作协议。市委书记、市人大常委会党组书记戴源参加会见。市领导羊维达、崔浩和悦达集团负责同志分别参加活动。 
    7日  市政协在盐召开党组会议。会议传达学习中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》精神,研究市政协党组贯彻落实省、市委关于中央巡视反馈意见整改工作《方案》和《措施》的具体整改措施。市政协党组书记、主席李驰主持并讲话,党组副书记、副主席王锦胜等出席,市政协副主席吕拔生、孙长春列席。
    Δ  市纪委、市监委召开巡视整改民主生活会。市委常委、市纪委书记、市监委主任王小红主持会议并讲话。
    Δ  江苏省第19届运动会群众比赛乒乓球项目暨“爱乒才会赢”2018江苏省乒乓球球王争霸赛在盐开赛。副市长葛启发出席开幕式并讲话。  
    Δ  市区“三治三化”专项行动工作例会在盐召开。副市长李逸浩出席并讲话。
    Δ  我市设分会场收听收看全国、全省“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议,副市长顾云岭参加。
    8日  盐城技师学院举行第34个教师节庆祝大会。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长戴元湖,市委常委、常务副市长羊维达,盐城军分区政委常新生等出席大会。 
    10日  市委中心组举行学习交流会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。市委书记、市人大常委会党组书记戴源主持会议并讲话,市政协主席李驰等参加学习。
    Δ  市委常委会议在盐召开。会议传达学习全省加快改善苏北地区农民群众住房条件工作会议和全省科学技术奖励大会暨科技创新工作会议主要精神,听取全市扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,讨论并原则通过2018年度全市各县(市、区)目标任务综合考核意见,研究部署相关工作。市委书记、市人大常委会党组书记戴源主持会议。
    Δ  我市在火车站举行入伍新兵欢送仪式。盐城军分区司令员李泽勇,政委常新生,副市长顾云岭,盐城军分区副司令员张建中,市政协副主席孙长春等参加。 
    10~12日  市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰率队赴上海市普陀区等地考察学习人大工作,并与普陀区人大常委会签订《关于加强上海市普陀区和江苏省盐城市人大工作合作交流的协议》。
    11日  市委常委、常务副市长羊维达率队调研全市安全生产工作。
    Δ  副市长李逸浩专题会办市区第Ⅲ防洪区水环境治理项目PPP方案相关工作。
    12日  我市举行支持台资企业发展金融服务签约活动,市委常委、常务副市长羊维达出席并讲话。 
    Δ  副市长李逸浩专题会办204国道新兴收费站撤站相关事项。 
    Δ  盐城林场与曹福亮院士专家工作站签约揭牌仪式在东郊迎宾馆举行。中国工程院院士曹福亮,副市长顾云岭出席。 
    13日  我市召开创建全国文明城市暨城市长效综合管理点评会。市委书记、市人大常委会党组书记戴源出席会议并讲话。市领导吴晓丹、葛启发等出席。市创文指挥部成员单位及参创责任单位负责同志等参加。
    Δ  副省长费高云率队到建湖、阜宁调研农民群众住房条件改善工作。市委书记、市人大常委会党组书记戴源作汇报。省政府副秘书长杨勇、省国土厅厅长刘聪、省住建厅厅长周岚陪同调研。市领导崔浩、李逸浩等参加。
    Δ  市委常委、常务副市长羊维达率队巡查通榆河治理管护工作。
    Δ  全市“一片林”工程建设点评会在东台召开。副市长顾云岭出席并讲话。
    13日  推广智能信包箱建设全国现场会在我市召开。市委书记、市人大常委会党组书记戴源会见国家邮政局副局长戴应军一行,并共同见证我市与省邮政管理局签署战略合作协议。省邮政管理局局长张水芳,市领导孙轶等参加。
    14日  市委、市政府在阜宁召开全市加快改善农民群众住房条件工作会议。市委书记、市人大常委会党组书记戴源出席并讲话。市领导王荣、李逸浩、顾云岭等参加。
    Δ  省政协副主席、党组副书记阎立率队来盐,就全力打好精准脱贫攻坚战开展专题调研。市政协主席、党组书记李驰陪同。省政协经济委员会副主任陆国庆,市政协副主席姜友新等参加。
    15日  我市在上海举行“走进大美湿地?畅游水韵盐城”盐城旅游(上海)推介会。市委书记、市人大常委会党组书记戴源,上海市旅游局副局长丁振文出席并讲话,上海市旅游行业协会常务副会长邵晓明,上海光明食品(集团)股份有限公司董事长是明芳,市政协主席李驰,市委副书记陈红红等出席。市领导王荣、倪峰、周键云、葛启发、孙大明等参加。推介会成功签约旅游投资、旅游市场开发和媒体宣传合作等三大类共35个项目,总投资额超150亿元。
    Δ  市委副书记、代市长曹路宝主持召开市长办公会议。会议讨论《盐城市政府投资重大工程项目三年滚动计划(2018-2020)》《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》等文件,听取市区第Ⅲ防洪区水环境治理项目情况汇报、全市扫黑除恶工作等情况汇报。
    15~21日  第28届东亚保龄球锦标赛在市全民健身中心举行。东亚保龄球协会主席金吉斗,市政协副主席吕拔生出席开幕式并分别讲话。21日,东亚保龄球锦标赛落幕。中国保龄球协会主席吴齐,省发展体育基金会理事长张九汉,市委常委、宣传部部长吴晓丹,市政协副主席沈洪清出席颁奖仪式并为获奖选手颁奖。本届赛事共有来自中国、中国香港、韩国、朝鲜等国家和地区的69名运动员参赛,其中我市运动员10人。中国一队(盐城)的选手们取得3金7银3铜的成绩,这也是中国一队(盐城)在参加东亚保龄球锦标赛中取得的历史最好成绩。
    16日  市城乡规划委员会2018年第六次例会在盐召开。会议审查一批具体地块的规划方案。市委副书记、代市长曹路宝主持并讲话,副市长李逸浩等参加。
    Δ  盐城师范学院举行建校60周年庆祝活动。市领导羊维达、倪峰、葛启发、王锦胜等出席。
    17日  我市江苏丰山集团股份有限公司在上海证券交易所挂牌交易,这是我市继悦达集团后第二家在A股主板上市的本地企业。市委书记、市人大常委会党组书记戴源,丰山集团董事长殷凤山共同为丰山上市敲锣,市政府发信祝贺,市政协主席李驰,上海证券交易所副总经理阙波,华泰联合证券总裁江禹等出席挂牌现场。
    Δ  市委书记、市人大常委会党组书记戴源率队到华人运通上海技术研发中心考察公司研发运营情况。华人运通董事长丁磊等陪同参加,市领导羊维达、崔浩等参加。2017年9月,我市与华人运通控股有限公司合作成立华人运通(江苏)技术有限公司,该公司以新能源汽车整车研发设计为重点,聚焦发展新能源整车、智能网联技术和智慧城市交通等高科技产业。 
    Δ  全市网格化社会治理工作现场推进会在大丰召开。市委常委、政法委书记张礼祥出席会议并讲话,副市长顾云岭主持。
    Δ  书香盐城形象大使曹文轩与盐城领读者见面会在市图书馆举行。市委常委、宣传部部长吴晓丹出席并讲话。
    17~18日  市政协主席李驰率队赴上海闵行区等地学习考察。考察组先后学习考察上海紫竹国家高新区、中国上海网络视听产业基地,与闵行区政协进行座谈交流,签订两地政协友好合作协议。闵行区政协主席祝学军陪同,市政协副主席王锦胜、姜友新等参加。
    Δ  省住建厅副巡视员唐世海率省重大项目督查组来我市现场督查,副市长李逸浩作汇报。 
    18日  市委中心组在盐举行学习报告会。报告会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。中央党校党史教研部主任罗平汉教授应邀作《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想在全面从严治党中做自身始终过硬的领导干部》专题报告。市委书记、市人大常委会党组书记戴源主持报告会并讲话,市四套班子领导参加。
    Δ  副市长李逸浩率队开展巡查串场河工作,串场河沿线各县(市、区)与市政府签订串场河河长制工作重点任务责任书。 
    19日  市委常委会议在盐召开。会议传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和省委务虚会及有关会议精神,研究《盐城市三年滚动政府投资计划(2018—2020)》《中共盐城市委贯彻落实〈中共江苏省委《关于巡视检查江苏省委落实意识形态工作责任制情况的报告》整改工作方案〉的具体整改措施》等。市委书记、市人大常委会党组书记戴源主持会议。
    Δ  省农科院银宝滩涂农业产业研究院(博士服务站)揭牌仪式在盐举行。副市长顾云岭,省农科院副院长余文贵出席仪式并分别讲话。 
    20日  市委书记、市人大常委会党组书记戴源到中共中央华中局旧址等地调研宣传思想文化工作。市委常委、宣传部部长吴晓丹等参加。
    Δ  全市公共机构生活垃圾分类工作推进会在盐召开。市委常委、常务副市长羊维达出席会议并讲话。 
    Δ  市“七五”普法中期考核验收工作汇报会在盐召开。市委常委、政法委书记张礼祥代表市委、市政府向省“七五”普法中期工作第四考核验收组汇报我市“七五”普法以来工作开展情况。市委常委、宣传部部长吴晓丹,市人大常委会副主任尹金来,市政协副主席、市总工会主席沈洪清等出席。
    Δ  我市在上海举行鹿鹤之乡?盐城禽蛋推介会。副市长顾云岭出席并讲话。 
    21日  由盐城市人民政府、中国汽车工业协会和中国机械国际合作股份有限公司主办,国家级盐城经济技术开发区、盐城联合国际展览有限公司联合承办的2018中国东部沿海(盐城)第七届国际汽车博览会在盐城国际会展中心开幕。 
    25日  我市设分会场组织收听收看全省道路交通安全电视电话会议。市委常委、常务副市长羊维达出席市分会场。
    25~26日  市委书记、市人大常委会党组书记戴源率我市党政代表团到新疆伊犁州察布查尔县,就进一步做好对口援疆工作进行实地考察调研和对接。省对口支援伊犁州前方指挥部党委书记、总指挥、伊犁州党委副书记潘道津,伊犁州党委常委、宣传部部长高天山陪同考察。 
    26~27日  省委常委、组织部部长郭文奇就开展解放思想大讨论活动到盐城市、射阳县调研,并到阜宁县考察党建工作开展情况。期间,郭文奇主持召开座谈会,听取我市及射阳县负责同志关于解放思想大讨论活动和中央巡视反馈意见整改情况的汇报。省委副秘书长尹卫东陪同,市委副书记陈红红参加座谈会并作汇报。
    Δ  副省长、省级河长王江来盐对通榆河开展专项巡河活动,省政府副秘书长陈少军等参加。市委常委、常务副市长羊维达汇报我市全面落实河长制、加强通榆河治理保护工作情况。  
    27日  市政协召开八届二十一次主席会议。会议专题协商“黄海湿地申报世界自然遗产”议题,传达全省政协系统党建工作座谈会精神。会议决定10月中旬召开市政协八届九次常委会议,围绕“实施乡村振兴战略”开展专题协商议政。会议审议并原则通过市政协《民主评议提案办理工作办法》。市政协主席李驰主持并讲话,市政府副市长蒋巍介绍“黄海湿地申报世界自然遗产”工作情况,市政协副主席吕拔生、孙长春等出席。 
    Δ  在中宣部、中央文明办主办的9月份“中国好人榜”评选中,市公安局亭湖分局三级警长刘婵被评为敬业奉献类“中国好人”。 
    27~28日  省工商局副巡视员李晓东率督查组来盐,开展公平竞争审查制度落实情况专项督查并召开座谈会,副市长孙轶出席会议。 
    28日  盐城工学院举行建校60周年庆祝活动。市委副书记陈红红,市领导马俊健、葛启发、吕拔生等出席。
    Δ  市委常委、常务副市长羊维达率领市公安局、市安监局、市交通运输局等部门负责同志到盐城汽车客运站等地检查国庆前安全生产工作。
    28~29日  全市农业结构调整“家家到”现场观摩会议在盐召开。会议贯彻落实市委七届六次全会精神,动员各地以更大力度推进农业结构调整工作。市委副书记陈红红出席会议并讲话,副市长顾云岭主持会议。会议下发全市2018年秋播农业结构调整工作意见,响水、东台、建湖作交流发言。
    29日  市委书记、市人大常委会党组书记戴源率队检查市区市场供应、安全生产和应急保障等工作,看望慰问基层一线干部职工。市领导崔浩、周键云、葛启发、李逸浩等参加。
    Δ  市人大常委会召开党组中心组学习会议。受市委书记、市人大常委会党组书记戴源委托,市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰主持会议,市人大常委会副主任马俊健出席会议,市人大常委会副主任邹毅实列席会议。会议传达学习栗战书委员长在全国人大常委会立法工作会议和第二十四次全国地方立法工作座谈会上的讲话精神、省委书记娄勤俭在省委务虚会上的讲话精神,学习省人大常委会《关于聚焦突出环境问题依法推动打好污染防治攻坚战的决议》。 
    Δ  市政协召开“改善农村生态环境,助力乡村振兴”专题重点提案督办会。副市长蒋巍出席并讲话,市政协副主席吕拔生主持会议。 
    30日  盐城市社会各界纪念革命烈士活动在新四军纪念馆广场举行。市委书记、市人大常委会党组书记戴源,市政协主席李驰,市委副书记陈红红等出席。在盐市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市各有关方面负责同志等参加活动。
    Δ  全国“时代楷模”王继才同志先进事迹报告会在我市举行,市委书记、市人大常委会党组书记戴源会见报告团一行。市领导吴晓丹、崔浩、顾云岭,盐城军分区政委常新生分别参加活动。
    Δ  2018“大丰好玩呢”金秋旅游季暨第五届荷兰花海百合花文化月活动在大丰荷兰花海开幕。市委副书记陈红红出席开幕式,市领导王荣,荷中友好协会副会长、南荷兰省特使莱妮?达惠斯分别讲话。
    Δ  全市接轨上海工作推进会在盐召开。会议研究部署进一步加快接轨上海、融入长三角重点工作,市委常委、常务副市长羊维达出席并讲话。 
    Δ  我市召开市级河长助理会议,进一步贯彻落实全市河长大会精神,研究确定四季度河长制工作重点。副市长李逸浩出席会议并讲话。
    Δ  我市召开市区棚户区治理、水环境治理、违法建设治理“百日攻坚行动”动员部署会议。副市长李逸浩出席会议并讲话。

  
Copyright (C) 2008-2017 盐城市档案局 版权所有
地址:江苏省盐城市毓龙东路22号 查档热线 电话:0515-88119059
技术支持:盐城通联 建议您使用 IE6.0以上1024*768分辨率浏览器 备案号:苏ICP备08022627号-1