今天是:2019年03月21日 星期四
盐城档案局
大事记当前位置:首页 >> 档案文化 >> 大事记

盐城大事记201811

发布日期:2019-01-08 浏览次数:390 字号:【
    1日  全市河湖“三乱”专项整治工作推进会在盐召开,市委副书记陈红红出席并讲话。
    Δ  市纪委、市监委在盐都区召开专题警示教育大会。市委常委、市纪委书记、市监委主任王小红出席并讲话。
    Δ  全市教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理工作动员部署会在盐召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任王小红,副市长葛启发出席会议并讲话。
    Δ  第19届光明牧业论坛暨第11届长三角奶业大会在盐召开。中国奶业协会会长、中国工程院院士李德发,光明乳业股份公司党委书记、董事长濮韶华,农业农村部畜牧兽医局副局长王俊勋,上海市农委副主任王国忠出席,副市长顾云岭讲话。
    2日  全市第十三次产业园区项目载体建设现场推进会在东台召开,集中观摩大丰、东台的6个现场。市委书记、市人大常委会党组书记戴源出席并讲话,市政协主席李驰,市委副书记陈红红参加。
    Δ  市区“三治三化”专项行动工作例会在盐召开。副市长李逸浩出席并讲话。
    5~6日  市委书记、市人大常委会党组书记戴源赴沪考察上海电气集团、申和热磁电子有限公司、光明集团等企业。市领导蒋巍等参加。
    6日  市委书记、市人大常委会党组书记戴源率盐城交易分团赴上海参加中国国际进口博览会。
    Δ  市委副书记陈红红率队赴滨海察看农民群众住房条件改善、脱贫攻坚、农业结构调整等农村工作推进情况。
    Δ  第三次全市国土调查工作推进会在盐召开。副市长李逸浩出席并讲话。
    7日  市委召开会议听取市委第六轮巡察情况汇报。市委书记、市人大常委会党组书记戴源主持会议,市委副书记陈红红参加。 
    7~8日  韩国贸易协会副会长韩珍铉率队来盐考察。市委书记、市人大常委会党组书记戴源会见韩珍铉一行。 
    7~9日  市政协主席李驰率队赴上海市普陀区考察学习,与普陀区政协签订缔结“友好政协”协议。普陀区委书记曹立强会见考察组一行,普陀区政协主席钱城乡陪同。
    8日  第七届江苏省青年科学家年会在盐举行。市委书记、市人大常委会党组书记戴源出席开幕式并讲话。中国科学院院士都有为、《科技日报》总编辑刘亚东作主题报告,省科协党组书记、副主席孙春雷,中国民营科技促进会会长马彦民等出席。市领导柏长岭、崔浩、孙轶等参加会议。
    Δ  全市教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理工作推进会在盐召开,会议重点部署校外社会培训机构专项治理行动计划。副市长葛启发出席并讲话。
    9日  全市海上搜救工作会议在大丰召开。省水上搜救中心办公室主任、江苏海事局副局长徐伟,盐城海上搜救中心指挥长、副市长顾云岭出席会议并讲话。 
    Δ  盐城新水源地及引水工程工作例会在盐召开。副市长李逸浩主持并讲话。 
    10日  市委副书记、代市长曹路宝主持召开市长办公会议,听取全市“不见面审批”改革进展、行政诉讼和行政复议工作等情况汇报,审议通过《盐城市内部审计工作规定》等文件。
    Δ  市委副书记、代市长曹路宝主持召开市规委会工作例会。副市长李逸浩等参加。
    11日  2018大丰“风中足迹”风电行业马拉松邀请赛在大丰荷兰花海景区举行。市委书记、市人大常委会党组书记戴源参加比赛,市领导崔浩、倪峰等参加活动。
    Δ  市委副书记、代市长曹路宝调研亭湖区产业布局和镇区建设工作。副市长蒋巍、李逸浩等陪同。
    11~15日  市委书记、市人大常委会党组书记戴源率我市经贸代表团考察访问韩国。12日,戴源一行考察韩国新万金经济区并参加座谈会,新万金开发厅副厅长安忠焕参加座谈。双方就落实好中韩产业园合作协调机制会议精神,深化合作内涵、实现协同发展,进行洽谈交流。14日,戴源出席盐城(首尔)经贸合作交流会暨中韩(盐城)产业园投资说明会。中国驻韩国特命全权大使邱国洪,韩国产业通商资源部经济自由区企划团长金用采,中国驻韩国大使馆公使衔参赞谷金生等参加。15日,副市长孙轶出席2018盐城(首尔)电子信息产业投资合作说明会。会议对接高端产业项目,提升电子信息产业发展水平,推进中韩(盐城)产业园加快建设。韩国板桥科技谷国家创造革新中心主任李东勋等参加。
    12日  在2018年美国AGA世界造景大赛中,东台青年葛俊峰创作的水景缸——《Huanghai Forest》(黄海森林)入选全球十佳作品。 
    13日  副市长李逸浩主持召开专题会议,听取“五大组团”建设进展情况汇报,研究组团建设过程中面临的难题。
    14日  我市设分会场组织收听收看全国冬春农田水利基本建设电视电话会议。副市长顾云岭出席市分会场。 
    16日  我市召开秋粮收购工作暨银政企对接会。副市长顾云岭出席并讲话。
    16~17日  2018黄(渤)海湿地盐城国际会议在盐召开。市委书记、市人大常委会党组书记戴源,世界自然保护联盟总裁兼理事会主席章新胜,国家林业和草原局自然保护地管理司副司长周志华分别讲话。联合国湿地公约组织秘书长玛莎?罗杰斯?乌瑞格、世界自然保护联盟世界遗产项目主任蒂姆?巴德曼向会议发来贺信。中科院院士、国家林业和草原局世界遗产专家委员会主任委员刘嘉麒,世界自然保护联盟全球理事阿姆兰?本?哈姆扎发表主旨演讲。会议向全球发布湿地保护《盐城倡议》,戴源、章新胜向9位国内外湿地保护专家颁发盐城海滨湿地研究院特约研究员聘书。盐城海滨湿地研究院与联合国湿地公约组织东亚中心签订《深化生态保育与滨海湿地保护合作备忘录》。盐城海滨湿地研究院、天合公益基金会、世界自然基金会(瑞士)北京代表处签订《盐城湿地生态保护和管理实验合作备忘录》。市委副书记、代市长曹路宝,市政协主席李驰等出席。
    17日  我市组织部分企业赴上海参加长三角产业创新峰会。副市长孙轶出席会议。
    Δ  “学习十九大,弘扬好传统”致公讲堂在盐开讲。致公党江苏省委专职副主委兼秘书长米其智受邀主讲,市人大常委会副主任、致公党盐城市总支主委邹毅实参加。
    18日  市委副书记、代市长曹路宝督查市区城建交通重点工程和棚户区改造等民生项目实施情况。市委常委、常务副市长羊维达,副市长李逸浩等参加。
    Δ  市委副书记、代市长曹路宝就开展解放思想大讨论活动到盐城经济技术开发区调研。副市长蒋巍、李逸浩等参加。
    19日  我市召开全市科技创新工作会议。市委书记、市人大常委会党组书记戴源出席会议并讲话。市领导柏长岭、崔浩、邹毅实等参加。
    Δ  市委常委会议在盐召开。会议深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻中央和省有关会议精神,讨论并原则通过《关于集聚人才引领高质量发展的十条激励政策》。市委书记、市人大常委会党组书记戴源主持会议。
    19~21日  副市长蒋巍率团参加在韩国全罗北道群山市举行的第17次泛黄海中日韩经济技术交流会议。
    20日  市委、市政府在盐召开全市民营企业座谈会。会议学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,听取民营企业家对发展民营经济的意见建议。市委书记、市人大常委会党组书记戴源出席会议并讲话,市领导王荣、羊维达、崔浩等参加。
    Δ  东风悦达起亚汽车有限公司400辆焕驰轿车在大丰港装船出口埃及。市委书记、市人大常委会党组书记戴源参加发车仪式。
    Δ  市八届人大常委会第二十九次主任会议在盐召开。会议听取关于2018年市政府为民办实事项目推进情况和市农委、市城管局工作情况汇报,讨论通过《盐城市人大常委会2019年立法计划》。市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰主持会议,市人大常委会副主任尹金来、邹毅实等出席。
    Δ  “庆祝改革开放40周年”盐城市优秀舞台剧(节)目展演在市文化艺术中心开幕。市委常委、宣传部部长吴晓丹出席并讲话,副市长葛启发参加。
    21日  市政府召开第18次常务会议。会议学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,集中学习《中华人民共和国宪法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》《盐城市城乡规划条例》等相关法律法规。受市委副书记、代市长曹路宝委托,市委常委、常务副市长羊维达主持会议。 
    22日  市委书记、市人大常委会党组书记戴源等市四套班子领导同志在市图书馆参观“奋进之路”——盐城市庆祝改革开放40周年图片展。
    Δ  市委书记、市人大常委会党组书记戴源主持召开市委常委会扩大会议,学习贯彻中央关于陕西省秦岭北麓西安境内违建别墅问题的情况通报精神。
    22~23日  全市宣传思想工作会议在盐召开。市委书记、市人大常委会党组书记戴源出席并讲话,市政协主席李驰,市委副书记陈红红等参加。
    23日  市委召开全市政协工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,总结交流全市人民政协工作成绩和经验,研究部署新时代人民政协工作。市委书记、市人大常委会党组书记戴源出席并讲话。市政协主席李驰出席会议,市委副书记陈红红主持会议。响水县委、大丰区委、盐都区委、射阳县政协党组、市经信委党组在会上作交流发言。会上印发《中共盐城市委关于加强和改进新时代人民政协工作的意见》。
    Δ  市委中心组在盐举行学习报告会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于金融工作的重要讲话精神。市委书记、市人大常委会党组书记戴源出席,市委副书记陈红红主持会议。市四套班子领导同志,市纪委监委全体负责同志、市各有关方面全体县处级以上负责同志、驻盐金融单位领导班子成员等参加。
    Δ  七届市委第七轮巡察工作动员部署会在盐召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长王小红出席并讲话。
    24日  我市召开创建全国文明城市暨城市长效综合管理点评会。市委书记、市人大常委会党组书记戴源作批示,市委副书记陈红红出席会议并讲话。 
    Δ  市政协召开党组(扩大)会议暨八届二十三次主席会议。会议传达学习市委召开的全市政协工作会议精神,市政协党组书记、主席李驰主持并讲话。
    Δ  我市在沪召开盐城医疗卫生接轨上海恳谈会,副市长葛启发出席并讲话。 
    24~26日  在第四届江苏技能状元大赛中,我市获得1个一等奖、5个二等奖、9个三等奖。
    25日  中国盐城?第八届沿海发展人才峰会主题活动在沪举办。市委书记、市人大常委会党组书记戴源,省委组织部副部长、省人社厅厅长戴元湖,上海交通大学党委副书记顾锋出席并讲话。市委常委、组织部部长柏长岭专题推介盐城人才发展环境和引才优惠政策。市领导崔浩、周键云、葛启发等参加。 
    26~28日  市委书记、市人大常委会党组书记戴源率队赴广东深圳、惠州考察学习。27日,我市在深圳举行新兴产业暨现代海洋经济推介会。市领导羊维达、周键云、蒋巍、李逸浩等分别参加活动。 
    27日  盐城市及九个县(市、区)档案局(馆)与浦东新区档案局(馆)签订“长三角一体化”民生档案跨省异地查档服务协议。
    27~28日  扬州市政协主席、党组书记朱民阳率队来盐,围绕“盐城经济社会发展和特色小镇建设”主题开展异地视察活动。市政协主席、党组书记李驰陪同。
    28日  光明食品(集团)有限公司上海良友集团新建30万吨大丰储备粮库建设项目奠基仪式在大丰港经济开发区举行。市委副书记陈红红出席并讲话,光明食品(集团)有限公司董事长是明芳等出席。
    29日  市人大常委会党组中心组召开学习会。受市委书记、市人大常委会党组书记戴源委托,市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰主持会议。市人大常委会副主任、党组成员尹金来、马俊健等参加学习,市人大常委会副主任邹毅实列席会议。
    Δ  市人大常委会召开党组(扩大)会议。受市委书记、市人大常委会党组书记戴源委托,市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰主持会议。市人大常委会副主任、党组成员尹金来、马俊健等出席,市人大常委会副主任邹毅实等列席。
    Δ  市区“三治三化”专项行动工作例会在盐召开。副市长李逸浩出席并讲话。
    11月29日~12月2日  我市在上海举办2018盐城名特优农产品(上海)专场推介活动。市委书记、市人大常委会党组书记戴源,上海市粮食局局长殷欧,省委农村工作领导小组副组长胥爱贵,省粮食和物资储备局局长夏春胜等出席,市委副书记陈红红讲话。副市长顾云岭就我市农业发展情况和名特优农产品作推介。
    30日  盐城市政府与中国宝武钢铁集团有限公司在宁签署合作协议,在盐城滨海港工业园区新建2000万吨级“绿色、智慧、精品”钢铁生产基地。市委书记、市人大常委会党组书记戴源参加签约仪式,市委副书记、代市长曹路宝与宝山钢铁股份有限公司总经理邹继新代表双方签约。 
    Δ  盐城仲裁委员会在盐召开互联网仲裁研讨会,并举行云上仲裁基地与盐城网络仲裁院揭牌仪式。市委常委、常务副市长羊维达出席并讲话。
    Δ  我市设分会场组织收听收看全省工业企业资源集约利用综合评价工作电视电话会议,副市长蒋巍出席市分会场。 
    Δ  在中央文明办发布的11月“中国好人榜”中,市检察院干警杨洪雨当选为敬业奉献类“中国好人”。 
    
  
Copyright (C) 2008-2017 盐城市档案局 版权所有
地址:江苏省盐城市毓龙东路22号 查档热线 电话:0515-88119059
技术支持:盐城通联 建议您使用 IE6.0以上1024*768分辨率浏览器 备案号:苏ICP备08022627号-1