今天是:2019年03月23日 星期六
盐城档案局
工作动态当前位置:首页 >> 兰亭速递 >> 工作动态

盐城市档案馆(局)召开2018年度民主生活会

发布日期:2019-01-25 浏览次数:519 字号:【

      根据盐组通[2018]85号《关于认真开好2018年度全市县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,1月16日,盐城市档案馆(局)围绕“强化创新理论武装,加强意识形态工作,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决反对形式主义官僚主义,以勇于担当作为和求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,召开2018年度民主生活会。馆(局)长王加林主持会议,领导班子全体成员参加会议。市纪委第一派驻纪检组及市委组织部有关同志到会指导。
      馆(局)高度重视此次民主生活会,会前扎实开展学习研讨,并通过网络工作群,向各县(市、区)档案馆、专业部门高校档案馆、市直机关企事业单位广泛征求意见建议,馆(局)内部深入开展谈心谈话,认真查摆存在问题,深刻剖析形成原因,制定具体整改措施,撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。
会上,王加林代表领导班子作对照检查报告,总结上一年度民主生活会整改情况,重点查摆了在思想政治、精神状态、工作作风等3个方面存在的突出问题,并从强化理论武装,增强政治定力,不折不扣、不讲条件地服从机构改革;坚决防止和克服形式主义、官僚主义,推动全面从严治党向纵深发展;贯彻新发展理念,保持奋发进取的精神状态,改进机关效能,竭诚服务群众等方面,明确了今后努力方向和整改措施。
      随后,班子成员逐一进行个人对照检查,并相互批评帮助。大家紧扣会议主题,本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,真点问题、点真问题,敞开思想交流交心,达到了统一思想、增进团结的预期效果。
      王加林在总结讲话中指出,要以这次民主生活会召开为契机,进一步加强领导班子自身建设,要敢于面对新形势、新任务、新挑战,居安思危、防微杜渐、警钟长鸣,克服“四大危险”,经受“四大考验”,不断强化“钙质”。尤其在机构改革关口,更要做好档案的“征收管用”,以“舍我其谁”的干劲和责任担当,推动全市档案事业高质量高标准发展。

  
Copyright (C) 2008-2017 盐城市档案局 版权所有
地址:江苏省盐城市毓龙东路22号 查档热线 电话:0515-88119059
技术支持:盐城通联 建议您使用 IE6.0以上1024*768分辨率浏览器 备案号:苏ICP备08022627号-1