今天是:2019年05月23日 星期四
盐城档案局
工作动态当前位置:首页 >> 兰亭速递 >> 工作动态

精准帮扶做实事 倾情慰问暖人心

发布日期:2019-01-25 浏览次数:7480 字号:【
      1月21日,冬日暖阳,岁末年终,盐城市档案馆(局)党员干部心系结对帮扶的射阳县长荡镇东厦村困难群众,再次深入该村,扶贫慰问,对今年以来的帮扶成效进行自我检查。
      村委会三楼,欢声笑语,一派祥和。馆(局)党员干部与二十户困难群众共聚一堂,拉起家常,嘘寒问暖,谈心解忧,详细了解帮扶群众的身体状况是否好转、生活条件是否提高、帮扶需求有没有变化,并以送温暖为契机,进一步宣传党和政府的扶贫政策,鼓励贫困群众坚定信心,激发积极性和主动性,争取早日脱贫致富。
      一年来,馆(局)党员干部多次到扶贫村组走访、摸底、调研,深入群众家中,仔细查看房屋冷暖、饮食好坏,把群众的病、困、难放在心头,与扶贫群众结下深厚情谊。在馆(局)精准施策和村委会、困难群众的共同努力下,目前五户群众已顺利脱贫。馆(局)按照“脱贫不脱扶”政策,为二十户农户各送上500元慰问金,并向村委会赠送电脑、投影仪、打印机等电子设备,做到扶贫扶志扶精神,进一步丰富村民精神文化需求。走访过程中,馆(局)还对照扶贫手册,逐条逐项检查帮扶措施和工作成效,了解满意度,征求来年扶贫意见。
  
Copyright (C) 2008-2017 盐城市档案局 版权所有
地址:江苏省盐城市毓龙东路22号 查档热线 电话:0515-88119059
技术支持:盐城通联 建议您使用 IE6.0以上1024*768分辨率浏览器 备案号:苏ICP备08022627号-1