今天是:2019年05月23日 星期四
盐城档案局
大事记当前位置:首页 >> 档案文化 >> 大事记

盐城大事记201812

发布日期:2019-01-29 浏览次数:7478 字号:【
    1日  市委副书记、代市长曹路宝主持召开会议,研究脱贫攻坚、农村污染防治、农民群众住房条件改善和美丽乡村道路建设等工作。市领导羊维达、李逸浩、顾云岭等参加。
    Δ  在第十三届江苏省“五星工程奖”评选活动中,我市《弓舞苍穹》等8件作品获省“五星工程奖”称号,《悠悠牛歌故乡情》等2件作品获“网络最佳人气作品”称号。
    2日  市委副书记、代市长、市政府党组书记曹路宝主持召开市政府党组会议,认真学习贯彻习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式、考察上海、会见香港澳门各界庆祝国家改革开放40周年访问团时的重要讲话精神,研究部署12月份及市“两会”前政府重点工作。  
    Δ  市委副书记、代市长曹路宝主持召开会议,研究闲置土地、低效厂房、“僵尸”企业的集中清理工作。市领导羊维达、孙轶、李逸浩等参加。
    Δ  市委副书记、代市长曹路宝主持召开会议,研究新能源产业发展工作。市领导羊维达、孙轶等参加。
    3日  市委常委、常务副市长羊维达率队督查指导盐都区张庄街道文明城市创建工作。
    Δ  江苏省妇女第十三次代表大会盐城代表团组团会议在盐召开。副市长、市妇儿工委会主任葛启发出席并讲话。
    Δ  全市工业企业资源集约利用综合评价工作推进会在盐召开。副市长孙轶出席并讲话。
    4日  我市在市区迎宾公园法治广场举行以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的大型集中宣传活动。市委书记、市人大常委会党组书记戴源到现场察看指导。
    5日  第六届中韩公共外交论坛在盐举行。中国公共外交协会副会长胡正跃,韩国公共外交大使朴尚勋,中国国务院新闻办原主任赵启正,韩国国际交流财团理事长李是衡,21世纪韩中交流协会会长金汉圭,外交部新闻司副司长李名刚,韩国驻上海总领事崔泳杉等出席。市委书记、市人大常委会党组书记戴源出席并讲话,市政协主席李驰参加相关活动。
    Δ  由市人大常委会组织编撰的《公务员读法》一书出版发行。市委书记、市人大常委会党组书记戴源听取情况汇报。
    Δ  省政协副秘书长、办公厅主任张骥率队来盐,就2019年省政协主要工作安排进行专题调研。市政协主席李驰陪同,副主席吕拔生、王锦胜等参加活动。
    Δ  全市第四次全国经济普查工作推进会在盐召开。市委常委、常务副市长羊维达出席并讲话。
    5~6日  省监委委员葛夕芳率队来盐,就我市集中整治形式主义、官僚主义工作进行调研督导。市委常委、市纪委书记、市监委主任王小红,副市长蒋巍参加相关活动。
    6日  市委常委、市纪委书记、市监委主任王小红到亭湖区毓龙街道督查全国文明城市创建工作推进情况。
    6~7日  省直盐城组、常州组省人大代表来盐,围绕“推动乡村文化振兴、服务乡村振兴战略”开展联组视察活动。市委书记、市人大常委会党组书记戴源看望视察组一行。市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰,市人大常委会副主任尹金来陪同视察,副市长葛启发作汇报。
    7日  市委召开2018年第二次全市机关作风建设问题通报会,市委书记、市人大常委会党组书记戴源出席并讲话。在盐市委常委和市四套班子其他领导同志出席,市委常委、市纪委书记、市监委主任王小红主持会议。
    Δ  市委书记、市人大常委会党组书记戴源看望全市公安系统英雄模范代表。市领导张礼祥、王巧全等参加。
    Δ  全市改善农民群众住房条件工作培训会在盐召开。市委副书记陈红红出席会议并讲话,副市长李逸浩主持会议。 
    Δ  全市生态环保工作推进会在盐召开。会议总结2018年生态环保工作,研究部署2019年生态环保工作。副市长蒋巍出席并讲话。 
    8日  市委副书记、代市长曹路宝到市人民来访接待中心接待来访群众。副市长李逸浩、顾云岭等参加。
    Δ  市委副书记、代市长曹路宝主持召开会议,专题研究盐丰快速通道建设方案。副市长李逸浩等参加。
    10日  市委常委会议在盐召开。会议深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习中纪委和省委、省政府关于整治形式主义、官僚主义的文件精神,听取全省整治群众身边腐败和作风问题工作推进会主要精神及我市贯彻落实打算汇报,听取全市今年以来高质量发展监测评价考核情况汇报,研究部署相关工作。市委书记、市人大常委会党组书记戴源主持会议。 
    Δ  市委常委扩大会议在盐召开。会议对标对表习近平总书记各项重要指示批示精神,切实增强拥戴核心、维护核心、紧跟核心的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以扎实有力的行动坚决落实“两个维护”,奋力推动全市高质量发展走在苏北苏中前列。市委书记、市人大常委会党组书记戴源主持会议。 
    Δ  全市脱贫攻坚暨改善农民群众住房条件工作座谈会在盐召开。市委书记、市人大常委会党组书记戴源出席并讲话。市委副书记陈红红主持会议,市领导崔浩、周键云、葛启发等参加。
    11日  全市政协系统加强新时代政协党的建设工作座谈会在盐召开。市委书记、市人大常委会党组书记戴源作批示,市政协主席、党组书记李驰出席并讲话。市政协副主席、党组副书记王锦胜主持会议。
    Δ  全市政协工作务虚会在盐召开。会议传达学习市委常委会第68次会议精神,贯彻落实全市政协工作会议精神,研究谋划2019年工作。市政协主席李驰出席会议并讲话,市政协副主席王锦胜主持会议。
    Δ  副市长孙轶率队开展兴盐界河巡河工作。  
    Δ  江苏悦达家纺有限公司、上海电气风电设备东台有限公司和江苏亚邦爱普森有限公司获2017年度盐城市市长质量奖。
    12日  市委常委、常务副市长羊维达主持召开会议,专题会办研究全市接轨上海“一区三基地”建设工作。
    13日  市委书记、市人大常委会党组书记戴源到响水县生态化工园区调研园区整改落实和企业复工情况。副市长孙轶等参加。
    Δ  市人大集中开展党日活动,传达学习市委、市政府《关于贯彻落实中央纪委和省委工作部署集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》精神,传达全市机关作风建设情况通报会精神。市人大常委会副主任尹金来、马俊健等参加。 
    14日  全市安全生产行政执法工作会议在盐召开。会议贯彻落实市政府第19次常务会议关于安全生产工作要求,总结2018年全市安全生产行政执法工作,谋划部署2019年重点工作任务。市委常委、常务副市长羊维达出席会议并讲话,副市长孙轶主持。 
    Δ  全市冬春农田水利基本建设推进会在盐召开。副市长李逸浩、顾云岭参加。 
    15日  市委书记、市人大常委会党组书记戴源主持召开市委务虚会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣中央精神和省委决策部署,科学系统谋划全市2019年经济社会发展重点工作。市委副书记、代市长曹路宝,市政协主席李驰,市委副书记陈红红出席会议。市四套班子全体领导同志,市法院院长、市检察院检察长,市人大、市政府、市政协秘书长,市各有关部门和单位主要负责同志参加。
    17日  市政协举办第四期“盐城政协?民生论坛”,围绕“养老服务体系建设”进行协商议政。市政协主席李驰出席会议并讲话。副市长顾云岭,市政协副主席吕拔生等参加。
    18日  在北京举行的庆祝改革开放40周年大会上,盐城人许立荣获改革先锋称号,获颁改革先锋奖章。
    19日  市委召开2018年度抓基层党建、落实全面从严治党主体责任和意识形态工作责任制述职评议会。市委书记、市人大常委会党组书记戴源主持会议并讲话。省委党史工办主任邢光龙出席会议并作点评。市委副书记陈红红出席会议。
    Δ  市八届人大常委会第十六次会议在盐召开。市委书记、市人大常委会党组书记戴源对会议提出要求。会议审议并表决通过市八届人大常委会代表资格审查委员会关于部分代表的代表资格的审查报告、《盐城市人大常委会关于召开盐城市第八届人民代表大会第三次会议的决定》等。市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰主持会议。市人大常委会副主任尹金来、邹毅实等出席会议,副市长蒋巍、孙轶列席会议。
    Δ  我市设分会场组织收听收看在南京召开的全省政协系统视频会议。市政协主席李驰出席南京主会场并发言。市政协副主席王锦胜、沈洪清等在市分会场收听收看。
    Δ  全市造林绿化暨创建国家森林城市、国际湿地城市推进会在盐召开。市委副书记陈红红出席会议并讲话,副市长李逸浩主持会议。
    Δ  全市化工园区整治工作领导小组会议在盐召开。副市长蒋巍、孙轶出席会议并讲话。
    Δ  全市农村宗教工作会议在盐召开。市委常委、统战部部长王荣出席会议并讲话,副市长葛启发主持会议。
    20日  全市第十四次产业园区项目载体建设现场推进会在盐召开。会议集中观摩盐都区、城南新区、亭湖区和盐城经济技术开发区的8个现场。市委书记、市人大常委会党组书记戴源出席会议并讲话。市政协主席李驰,市委副书记陈红红参加。
    20~21日  副省长陈星莺率队来盐调研卫生健康、医保、体育工作。市委书记、市人大常委会党组书记戴源作汇报。市领导周键云、葛启发等参加。
    Δ  省农业农村厅副厅长、省扶贫办主任陶长生率队来盐调研扶贫工作开展情况。市委副书记陈红红陪同。 
    21日  民革盐城市支部成立会议在盐城工学院举行。民革江苏省委主委、副省长陈星莺,民革江苏省委副主委薛国安出席会议。市委常委、统战部部长王荣等出席会议。
    22日  市委副书记、代市长曹路宝主持召开市长办公会议,听取沿海百万亩生态防护林建设情况汇报,研究《关于2019年沿海百万亩防护林工程建设的实施意见》等文件,审议通过《盐城市基本医疗保险市区统筹实施办法》。 
    24日  市委常委会议在盐召开。会议传达学习全国、全省党委秘书长会议和全省市县机构改革推进会议精神,讨论并原则通过《盐城市党政领导干部安全生产责任制规定实施办法》《盐城市生态文明建设规划(2018-2022)》《中共盐城市委关于支持检察机关公益诉讼工作的意见》,研究部署相关工作。市委书记、市人大常委会党组书记戴源主持会议。 
    Δ  市委书记、市委全面深化改革领导小组组长戴源主持召开市委全面深化改革领导小组第二十次会议。会议审议并原则通过《关于在全市开展司法体制综合配套改革的实施意见》和《关于建立市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》。市委副书记陈红红,市委全面深化改革领导小组成员及有关部门主要负责同志参加会议。
    Δ  我市设分会场组织收听收看省委召开的全省领导干部警示教育大会。市委书记、市人大常委会党组书记戴源,市政协主席李驰,市委副书记陈红红等出席我市分会场。
    Δ  市委常委会议在盐召开。会议学习贯彻庆祝改革开放40周年大会和江苏省庆祝改革开放40周年座谈会主要精神,研究部署相关工作。市委书记、市人大常委会党组书记戴源主持会议。
    Δ  市委常委、市纪委书记、市监委主任王小红到市图书馆参观全市“纪念党的纪律检查机关恢复重建40周年”暨“清风盐城”书画作品展。
    Δ  市委召开党外人士情况通报会,向全市各民主党派、工商联负责人和无党派人士通报全市党风廉政建设和反腐败工作情况及2019年工作安排,听取意见建议。市委常委、统战部部长王荣主持会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任王小红出席会议并通报有关情况。
    Δ  盐城市国际商会第二届会员代表大会在盐召开。省贸促会(国际商会)副会长王存,副市长蒋巍出席会议并讲话。
    25日  市政协召开党组(扩大)会议暨八届二十四次主席会议。会议传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话、全国政协十三届四次常委会议、市委常委会第70次会议精神,审议通过《关于制定盐城市政协年度协商计划的办法》。市政协党组书记、主席李驰主持会议并讲话,市政协副主席孙长春、王锦胜等参加。
    25~26日  上海市农业农村委副主任冯志勇率队来盐,考察我市蔬菜食用菌产业发展情况。副市长顾云岭等参加。
    26日  盐青铁路(盐城-青岛)正式开通,标志着盐城驶入“高铁时代”。
    27日  市政协召开党组理论学习中心组学习会。会议学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,传达学习全省领导干部警示教育大会和市委常委会专题民主生活会精神。市政协党组书记、主席李驰主持会议,市政协副主席吕拔生、孙长春等参加学习。 
    Δ  我市召开专题会议,部署推进渔罾渔簖网箱清理整治工作。副市长顾云岭出席并讲话。 
    28日  市委常委会议在盐召开。会议传达学习贯彻省委十三届五次全会精神,听取市委七届七次全会筹备工作情况汇报,讨论并原则通过2019年全市经济社会发展主要指标体系及预期目标编排工作、《市委市政府关于防范化解地方政府隐形债务风险的实施意见》和我市机构改革方案。市委书记、市人大常委会党组书记戴源主持会议。  
    Δ  市委中心组在盐举行学习交流会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护党章权威,把握党规党纪新要求,切实把党的纪律规矩摆在前面,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。市委书记、市人大常委会党组书记戴源主持会议并讲话。市政协主席李驰、市委副书记陈红红等参加学习。 
    Δ  以“奋进新时代”为主题的2018年盐城公安工作报告会在盐举行。市委书记、市人大常委会党组书记戴源,省公安厅党委副书记、副厅长尚建荣,市政协主席李驰等出席报告会,并为第六届盐城最美警察、首届盐城黄海名探、首届见义勇为好市民颁奖。
    Δ  2018年度全市目标任务综合考核年终考核部署会在盐召开。市委副书记陈红红出席并讲话,市委常委、秘书长崔浩作具体说明。 
    Δ  我市举行“侨爱工程?暖侨系列行动”启动仪式。省委统战部副部长徐开信出席活动,副市长孙轶出席活动并讲话。
    29日  中共盐城市第七届委员会第七次全体会议在盐举行。市委书记、市人大常委会党组书记戴源出席会议并讲话,市委副书记、代市长曹路宝就经济工作作具体部署。 全会讨论《中共盐城市委常委会2018年度工作情况报告》《中共盐城市委常委会2018年度抓党建工作情况报告》,审议通过《中国共产党盐城市第七届委员会第七次全体会议决议》。
    30日  市委副书记、代市长曹路宝主持召开市政府第20次常务会议,研究市属国有企业改革等工作,审议通过《盐城市停车管理办法》。
    Δ 市委副书记、代市长、市政府党组书记曹路宝主持召开市政府党组会议。会议认真学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会、中央经济工作会议、中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神,以及省委十三届五次全会精神,研究落实市委七届七次全会决策部署,做好当前重点工作。 

  
Copyright (C) 2008-2017 盐城市档案局 版权所有
地址:江苏省盐城市毓龙东路22号 查档热线 电话:0515-88119059
技术支持:盐城通联 建议您使用 IE6.0以上1024*768分辨率浏览器 备案号:苏ICP备08022627号-1