今天是:2019年05月23日 星期四
盐城档案局
大事记当前位置:首页 >> 档案文化 >> 大事记

盐城大事记201901

发布日期:2019-02-27 浏览次数:7476 字号:【
    1日  盐城市2019年庆祝元旦长跑活动在市区城南体育中心举行。市委书记、市人大常委会党组书记戴源,市委副书记、代市长曹路宝等参加活动。
    Δ  市委常委、常务副市长羊维达率队到亭湖视察第四次全国经济普查登记工作。
    2日  市人大常委会召开党组中心组学习会。受市委书记、市人大常委会党组书记戴源委托,市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰主持会议。市人大常委会副主任、党组成员尹金来、马俊健等出席会议。 
    Δ  市政协党组在盐召开会议。会议审议并原则通过习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈会实施办法,市政协新修订的党组工作规则、理论学习中心组学习实施办法、加强自身建设的意见等7项制度。市政协党组书记、主席李驰主持会议并讲话,党组副书记、副主席王锦胜等参加。 
    Δ  副市长李逸浩专题会办市区交通枢纽周边秩序相关问题。
    3日  我市设分会场组织收听收看省委、省政府在南京召开的全省对外开放大会。市委书记、市人大常委会党组书记戴源出席我市分会场并发言,市委副书记陈红红等参加。 
    Δ  市八届人大常委会第十七次会议在盐召开。市委书记、市人大常委会党组书记戴源对开好会议提出要求。会议审议省人大代表补选和辞职事项,市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰主持。
    Δ  大型现代淮剧《小镇》在中央党校举行专场演出。中央党校副校长何毅亭、李季、谢春涛,副省长、省公安厅厅长刘旸,市委副书记、代市长曹路宝等观看。 
    4日  市委召开老干部情况通报会。市委书记、市人大常委会党组书记戴源主持会议并讲话。市委副书记、代市长曹路宝通报2018年全市经济社会发展情况,并就《政府工作报告》征求意见建议。市政协主席李驰出席会议。 
    Δ  中共盐城市委召开党外人士情况通报会。市委书记、市人大常委会党组书记戴源主持会议并讲话。市委副书记、代市长曹路宝作会议通报,市政协主席李驰出席会议。 
    5日  省委第六巡视组向盐城市反馈巡视情况。省委第六巡视组组长陈荣桂主持会议并作反馈发言,省委巡视办副主任祁新出席。市委书记、市人大常委会党组书记戴源作表态发言。 
    Δ  市委副书记、代市长曹路宝主持召开市政府第21次常务会议。会议讨论修改即将提交市八届人大三次会议审议的《政府工作报告》《关于盐城市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》《关于盐城市2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告》,听取2019年全市“两重一实”投资计划编排情况汇报。
    Δ  市委副书记、代市长曹路宝到市人大常委会召开座谈会,就即将提交市八届人大三次会议审议的《政府工作报告》征求意见和建议。 
    6日  市委副书记、代市长曹路宝到市政协召开座谈会,就即将提交市八届人大三次会议审议的《政府工作报告》征求意见和建议。市政协主席李驰出席座谈会,市领导羊维达、吕拔生等参加。  
    Δ  市委副书记、代市长曹路宝察看连盐铁路沿线环境整治情况。
    7日  市委常委会议在盐召开。会议传达学习贯彻全省巡察监督质效提升工作推进会精神,讨论并原则通过《政府工作报告(讨论稿)》《盐城市人大常委会工作报告(讨论稿)》《政协盐城市第八届委员会常务委员会工作报告(讨论稿)》《关于盐城市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告(讨论稿)》《关于盐城市2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告(讨论稿)》等文件。市委书记、市人大常委会党组书记戴源主持会议。
    Δ  市政协召开八届二十五次主席会议。市政协主席李驰出席会议并讲话,市政协副主席吕拔生、王锦胜等参加。
    Δ  省人力资源和社会保障厅副厅长朱从明率队来盐,督查我市校外培训机构专项治理工作开展情况。副市长葛启发作汇报。 
    8日  省第三综合检查考核组来盐开展现场集中检查考核工作,并召开2018年度综合检查考核工作汇报会。省委常委、组织部部长、考核办主任郭文奇,省政协学习委员会主任刘松汉等参加。市委书记、市人大常委会党组书记戴源作汇报。
    Δ  自贸试验区政策复制与创新培训会在盐举行。商务部亚洲司副司长杨伟群、省商务厅副厅长孙津出席会议,副市长蒋巍出席并讲话。  
    Δ  在2018年度国家科学技术奖励大会上,盐城籍科学家胡春华获国家科学技术进步奖一等奖。
    8~9日  省委常委、组织部部长郭文奇率队来盐,就我市经济社会发展、基层党建工作开展等情况进行调研。市委书记、市人大常委会党组书记戴源作汇报,市委副书记陈红红陪同。
    9日  市政协召开八届十次常委会议。市政协主席李驰出席会议并讲话。市委常委、市纪委书记、市监委主任王小红通报全市党风廉政建设情况,市政协副主席吕拔生、孙长春等参加。 
    Δ  我市设分会场组织收听收看全国和全省安全生产电视电话会议,副市长顾云岭出席。
    11日  市八届人大常委会第十八次会议在盐召开。市委书记、市人大常委会党组书记戴源对开好会议提出要求。市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰主持会议。市人大常委会副主任尹金来、邹毅实等出席。市委常委、市纪委书记、市监委主任王小红,副市长孙轶列席会议。会议审议并表决通过有关人事任免事项,审议市八届人大三次会议建议议程(草案)、市八届人大三次会议主席团和秘书长建议名单(草案),决定将上述事项提交市八届人大三次会议预备会议表决通过。会议表决通过市八届人大常委会代表资格审查委员会关于部分代表的代表资格的审查报告、市八届人大三次会议列席人员范围。会议听取关于市八届人大三次会议筹备工作情况的报告,审议并原则通过市人大常委会工作报告(提请审议稿)。 
    Δ  市委书记、市人大常委会党组书记戴源到市人民来访接待中心接待来访群众,现场研究会办反映问题。市领导张礼祥、崔浩参加。
    13~16日  市政协主席李驰率盐城代表团出席在南京召开的江苏省政协第十二届委员会第二次会议。市政协、住盐省政协委员和各县(市、区)政协主席共提交大会交流材料、议政简报信息42篇,委员代表分别作《破壁垒强市场建平台造氛围健全开放型区域创新体系》《扶持小微企业茁壮成长》议政发言,提交加快中韩(盐城)产业园建设、推动《淮河生态经济带发展规划》加快实施等30多件提案。省政协委员邹毅实、蒋巍、吕拔生、孙长春、唐伯平,各县(市、区)政协主席等参加。
    14日  副市长李逸浩率队视察串场河断面水质整治情况并召开专题会办会。
    14~17日  盐城代表团出席在南京召开的江苏省第十三届人民代表大会第二次会议。市委书记、市人大常委会党组书记戴源为代表团团长,市委副书记、代市长曹路宝,市委常委、组织部部长柏长岭,市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰为代表团副团长。代表团共向大会提交制定《江苏省饮用水源地保护条例》、加快推进淮河生态经济带建设、加快推进宝武盐城绿色精品钢基地建设、加大黄海入海水系全流域治理等议案和建议60多件,其中“关于要求制定《江苏省饮用水源地保护条例》的议案”被列为大会议案。
    15日  市政府与省商务厅在南京召开中韩(盐城)产业园建设工作联席会议第四次会议。省商务厅厅长马明龙,市委副书记、代市长曹路宝主持会议并讲话。 
    16日  我市召开2019年春运工作会议,副市长李逸浩出席并讲话。 
    Δ  全市“大棚房”问题专项清理整治行动推进会在盐召开,副市长顾云岭出席并讲话。
    17日  市委副书记、代市长曹路宝率队拜访省国信集团,与集团党委书记、董事长王晖,总经理浦宝英举行会谈。省国信集团副总经理徐国群,市委常委、常务副市长羊维达等参加。
    20日  市委副书记、代市长曹路宝检查春运和节前安全生产工作。
    Δ  全球首条车路协同自动驾驶智能化城市道路——“智路”示范项目在盐开通试运行。
    21~24日  盐城市政协八届三次会议在盐召开。市委书记、市人大常委会党组书记戴源出席会议并讲话。市政协主席李驰代表市八届政协常务委员会向大会作工作报告。市委副书记、代市长曹路宝,市委副书记陈红红,市政协副主席吕拔生、孙长春等在主席台前排就座。受市八届政协常务委员会委托,王锦胜向大会作关于提案工作情况的报告。大会对优秀提案、“双岗双优”委员、社情民意信息工作先进单位和委员进行表彰。大会通过《中国人民政治协商会议江苏省盐城市第八届委员会第三次会议决议》。
    22~23日  省发改委主任李侃桢率队来盐调研我市重大产业布局推进情况。市委书记、市人大常委会党组书记戴源会见李侃桢一行,市委副书记、代市长曹路宝出席座谈会。
    22~25日  盐城市八届人大三次会议在盐召开。市委书记、市人大常委会党组书记戴源主持大会,市委副书记、代市长曹路宝代表市人民政府向大会作政府工作报告。受市八届人大常委会委托,市人大常委会常务副主任倪峰作市人大常委会工作报告。市中级人民法院院长王世华作市中级人民法院工作报告。市人民检察院代检察长葛冰作市人民检察院工作报告。会议以举手表决方式通过了市八届人大三次会议选举办法。会议选举戴源为市八届人大常委会主任,选举曹路宝为市人民政府市长,选举葛冰为市人民检察院检察长,李泽勇、单玉梅为市八届人大常委会委员。会议通过市八届人大三次会议关于盐城市人民政府工作报告的决议、关于盐城市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议、关于盐城市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议、关于盐城市人大常委会工作报告的决议、关于盐城市中级人民法院工作报告的决议、关于盐城市人民检察院工作报告的决议。  
    25日  我市市级机构改革动员部署会议在盐召开。市委书记、市人大常委会主任戴源出席会议并讲话。市委副书记、市长曹路宝主持会议,市政协主席李驰、市委副书记陈红红等出席。 
    Δ  黄(渤)海候鸟栖息地申遗区域保护地联盟在盐成立。
    26日  市委常委会在盐召开民主生活会。市委书记、市人大常委会主任戴源主持会议。省纪委常委、省监委委员兼省委巡视组组长陈志扬参会指导,省纪委、省委组织部派员参加。 
    27日  市政府党组在盐召开民主生活会。市委副书记、市长、市政府党组书记曹路宝主持会议。 
    Δ  市委副书记、市长曹路宝主持召开会议,研究城东片区规划发展工作。
    28日  市委书记、市人大常委会主任戴源,市委副书记、市长曹路宝,市政协主席李驰分别到响水、滨海等地走访慰问敬老院老人、困难群众和道德模范。
    29日  我市召开市级涉改党政部门主要负责人集体谈话会议。市委书记、市人大常委会主任戴源出席会议并讲话。市委副书记、市长曹路宝主持会议,市委副书记陈红红等参加。 
    Δ  市委常委会议在盐召开。会议学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神,以及十九届中央纪委三次全会和十三届省纪委四次全会精神、苏北决胜全面小康座谈会精神、省委常委会专题听取各设区市市委和省委相关工委书记抓全面从严治党述职会议精神,研究部署相关工作。市委书记、市人大常委会主任戴源主持会议。 
    Δ  市委中心组在盐举行学习交流会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。市委书记、市人大常委会主任戴源主持会议并讲话。市委副书记、市长曹路宝,市政协主席李驰等参加学习。
    Δ  市人大常委会党组召开民主生活会。受市委书记、市人大常委会主任、党组书记戴源委托,市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰主持会议,市人大常委会党组成员参加会议,副主任邹毅实列席会议。 
    Δ  市中医药传承创新工程开工建设。副市长葛启发出席并讲话,副市长李逸浩出席开工仪式。 
    30日  市人大常委会党组扩大会议在盐召开。市委书记、市人大常委会主任、党组书记戴源主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记、常务副主任倪峰汇报市人大常委会党组2018年主要工作情况和2019年重点工作安排。党组成员、副主任尹金来、马俊健等参加。
    Δ  中共盐城市第七届纪律检查委员会第四次全体会议在盐召开。市委书记、市人大常委会主任戴源出席会议并讲话。市委副书记、市长曹路宝,市政协主席李驰,市委副书记陈红红参加。市委常委、市纪委书记、市监委主任王小红代表七届市纪委常委会向大会作工作报告。
    Δ  市委书记、市人大常委会主任戴源率队到江苏省盐城中学和江苏新能源汽车研究院有限公司慰问联系服务的专家。 
    Δ  市长、市政府党组书记曹路宝主持召开市政府党组会议,认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委第三次全体会议、京津冀协同发展座谈会和省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,研究部署当前重点工作。
    Δ  市委副书记、市长曹路宝主持召开市政府第22次常务会议。会议研究2018年度全市企业“争星创优”认定、设立条子泥市级湿地公园等事项,审议通过《关于加强水产养殖污染防治工作的实施意见(暂行)》。
    Δ  市政协党组在盐召开民主生活会。市政协党组书记、主席李驰主持会议并讲话。党组副书记王锦胜等参加。
    Δ  我市援外医疗队新春慰问座谈会在盐召开。省卫健委副主任李少冬、副市长葛启发参加。 
    30~31日  韩国驻上海总领事馆总领事崔泳杉率队来盐考察。市委书记、市人大常委会主任戴源会见崔泳杉一行。 
    31日  市委常委会议在盐召开。会议学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神和在中央农村工作会议上对做好“三农”工作作出的重要指示,学习中央和省有关会议精神,研究全市目标任务综合考核、企业“争星创优”、开发园区“等级创建”和市政协2019年度协商计划等工作。市委书记、市人大常委会主任戴源主持会议。 
    Δ  市委常委会议在盐召开。会议学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的一系列重要指示精神和省委专题会议关于巡视整改工作的具体要求,专题研究《中共盐城市委关于〈省委第六巡视组关于巡视盐城市的反馈意见〉整改工作方案》《中共盐城市委〈关于巡视检查盐城市委落实意识形态工作责任制情况的报告〉整改工作方案》《〈关于对市委巡察工作开展专项检查的情况报告〉整改工作方案》《中共盐城市委组织部〈关于对盐城市选人用人巡视检查情况的报告〉整改工作方案》等。市委书记、市人大常委会主任戴源主持会议。 
    Δ  2019大洋湾盐城马拉松组委会召开第一次工作会议,市委副书记、市长曹路宝出席会议并讲话。
    

  
Copyright (C) 2008-2017 盐城市档案局 版权所有
地址:江苏省盐城市毓龙东路22号 查档热线 电话:0515-88119059
技术支持:盐城通联 建议您使用 IE6.0以上1024*768分辨率浏览器 备案号:苏ICP备08022627号-1