今天是:2019年05月23日 星期四
盐城档案局
大事记当前位置:首页 >> 档案文化 >> 大事记

盐城大事记201902

发布日期:2019-03-07 浏览次数:7487 字号:【
    1日  市委、市政府在东郊迎宾馆举行2019年春节团拜会。市委书记、市人大常委会主任戴源,市委副书记、市长曹路宝向全市人民致以新春问候和美好祝福。市领导李驰、陈红红等出席。
    Δ  我市军政迎春座谈会在盐举行。市委书记、市人大常委会主任、盐城军分区党委第一书记戴源,市委副书记、市长曹路宝到盐城军分区机关开展走访慰问活动。市政协主席李驰、市委副书记陈红红参加。
    2日  市委书记、市人大常委会主任戴源,市委副书记、市长曹路宝分别到盐通高铁施工现场等地看望慰问一线工作人员。
    3日  盐城市“国际湿地城市”申报服务项目签约仪式在盐举行,副市长李逸浩出席。 
    9日  市委副书记、市长曹路宝到大洋湾生态旅游景区调研景区建设情况和节日旅游活动组织安排情况。
    10日  市委、市政府在滨海召开滨海港工业园区推进工作现场会议。市委书记、市人大常委会主任戴源,市委副书记、市长曹路宝出席并分别讲话。市委副书记陈红红主持会议。 
    11日  市委、市政府在盐召开全市目标任务综合考核总结表彰大会。市委书记、市人大常委会主任戴源出席会议并讲话。市委副书记、市长曹路宝主持会议。市政协主席李驰、市委副书记陈红红等出席。会议表彰2018年度全市目标任务综合考核先进集体和个人、“争星创优”活动优胜企业和企业家、“等级创建”开发园区等。市委、市人大常委会、市政府、市政协全体领导同志参加会议。 
    Δ 市委副书记、市长曹路宝调研东风悦达起亚汽车有限公司(DYK)生产经营情况。副市长孙轶等参加。
    12日  我市设分会场收听收看省委、省政府在南京召开的交通强省暨现代综合交通运输体系建设推进会议。市委书记、市人大常委会主任戴源参加省主会场会议,市委副书记、市长曹路宝参加市分会场会议。 
    Δ  市委副书记、市长曹路宝主持召开市政府第23次常务会议。会议审议通过《盐城市人民政府工作规则》,讨论《盐城市乡村振兴战略实施规划》《关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的实施意见》等文件,研究2019年度市政府工作报告主要目标任务分解落实等事项。 
    Δ 市人大常委会机关全体人员会议在盐召开。会议贯彻落实市委书记、市人大常委会主任、党组书记戴源在市人大常委会党组(扩大)会议上的讲话精神和在全市2018年度目标任务综合考核总结表彰大会上的讲话精神。市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰出席并讲话。市人大常委会副主任尹金来、邹毅实等参加。 
    Δ 市政协召开机关工作部署会。会议学习贯彻市委书记、市人大常委会主任戴源在全市目标任务综合考核总结表彰大会上的讲话精神,表彰市政协机关先进集体和先进个人。市政协主席、党组书记李驰出席会议并讲话。市政协副主席王锦胜主持,副主席吕拔生、孙长春等参加。 
    Δ 全市商务经济工作会议在盐召开。副市长蒋巍出席并讲话。 
    13日  全国人大代表、市委书记、市人大常委会主任戴源率队到盐都区等地开展专题视察活动。市领导羊维达、崔浩、倪峰等参加。
    Δ 市委副书记、市长曹路宝到射阳调研农业农村工作。副市长顾云岭等参加。
    Δ 市委副书记、市长曹路宝到银宝集团调研企业发展情况。副市长顾云岭等参加。
    Δ 全市对口支援工作协调推进会在盐召开。会议深入贯彻落实国家和省关于对口支援工作的部署要求,总结2018年对口支援工作,研究部署2019年重点工作任务。市委常委、常务副市长羊维达出席会议并讲话。 
    14日  市委常委会议在盐召开。会议听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作情况汇报,听取市关工委工作情况汇报,讨论并原则通过市委市政府《关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的实施意见》和《盐城市乡村振兴战略实施规划》。市委书记、市人大常委会主任戴源主持会议。 
    Δ  市委召开会议听取市委第七轮巡察情况汇报。市委书记、市人大常委会主任戴源主持会议。市委副书记、市长曹路宝,市委副书记陈红红等参加。
    Δ  省交通运输厅厅长陆永泉率队来盐,与我市对接盐城市综合交通运输体系发展战略及规划。市委书记、市人大常委会主任戴源出席会议并讲话,市委副书记、市长曹路宝作汇报。 
    15日  全市政法工作会议在盐召开。市委书记、市人大常委会主任戴源出席会议并讲话。市委常委、政法委书记张礼祥对全市政法工作作具体部署。各县(市、区)、盐城经济技术开发区、城南新区设分会场组织收听收看。
    Δ  市人大常委会党组会议在盐召开。会议传达学习市委常委会会议精神和市委书记戴源讲话精神。受市委书记、市人大常委会主任、党组书记戴源委托,市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰主持会议。市人大常委会副主任、党组成员尹金来、马俊健等出席。
    Δ  市委副书记、市长曹路宝到上海拜访中国宝武集团,与集团党委副书记、总经理胡望明等会谈。副市长孙轶等参加活动。
    Δ  副市长李逸浩率队察看城建交通重点工程节后复工情况。
    16~18日  市委副书记、市长曹路宝率队分别到上海、南京举行盐城籍企业家座谈会。会议通报2018年全市经济社会发展情况,推介政府投资项目。市委常委、常务副市长羊维达,副市长孙轶参加。
    17~21日  市委书记、市人大常委会主任戴源率我市经贸代表团到印度尼西亚考察访问。副市长孙轶等参加。
    18日  市委副书记、市长曹路宝率队到南京对接重大交通基础设施项目。副市长李逸浩等参加。
    18~19日  省应急管理厅巡视员喻鸿斌率省安委办第六调研督导组来盐,调研督导我市安全生产和消防安全工作。市委常委、常务副市长羊维达参加调研,副市长顾云岭作汇报。
    19日  市委副书记、市长曹路宝到伍佑等地调研盐丰快速通道和盐丰一体化工作。副市长李逸浩等参加。 
    Δ  市委副书记、市长曹路宝到大丰调研沪苏大丰产业联动集聚区建设情况。市委常委、常务副市长羊维达等参加。 
    Δ  市政协党组在盐召开会议。会议传达学习市委常委会第78次会议精神。市政协党组书记、主席李驰主持会议并讲话。党组副书记、副主席王锦胜等参加。 
    20日  市委副书记、市长曹路宝到市人民来访接待中心接待来访群众,专题会办信访积案。市领导李逸浩等参加。
    Δ  市委副书记、市长曹路宝督查推进S331省道盐城西段景观绿化提升工程。市领导李逸浩等参加。
    Δ  市委反腐败协调小组联席会议暨查处涉黑涉恶腐败保护伞专项工作推进会在盐召开。会议总结2018年反腐败工作成绩,部署2019年重点任务。市委常委、市纪委书记、市监委主任王小红出席并讲话。副市长、市公安局局长王巧全汇报相关工作。 
    21日  市八届人大常委会第三十三次主任会议在盐召开。受市委书记、市人大常委会主任戴源委托,市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰主持会议。会议讨论并原则通过《盐城市人大常委会2019年工作要点》和《盐城市人大常委会关于深入推进以“法律巡视”方式开展执法检查的实施意见(试行)》。市人大常委会副主任尹金来、邹毅实等出席,市委常委、常务副市长羊维达作人事任免事项说明。
    Δ  市委副书记、市长曹路宝检查2019大洋湾盐城马拉松赛沿线道路及周边环境整治工作。副市长葛启发等参加。
    Δ  市委副书记、市长曹路宝到城南新区调研产业发展和城市建设工作。市政府秘书长郭玉生等参加。
    22日  市八届人大常委会第十九次会议在盐召开。市委书记、市人大常委会主任戴源主持会议。市委副书记、市长曹路宝提请人事任免议案。会议审议《盐城市文明行为促进条例(草案)》,表决通过《盐城市人大常委会关于推进“开放沿海、接轨上海,绿色转型、绿色跨越”的决定》,表决通过有关人事任免事项。
    Δ  市委副书记、市长曹路宝到盐城高新区调研产业发展情况。副市长孙轶等参加。
    Δ  市政协召开八届二十九次主席会议。会议学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》,传达学习市委常委会第78次会议精神,研究市政协3月份工作。市政协主席李驰主持会议并讲话。副主席吕拔生、孙长春等参加。 
    23日  市委、市政府召开全市农村工作会议。市委书记、市人大常委会主任戴源出席会议并讲话。市委副书记、市长曹路宝主持会议。市委副书记陈红红出席会议。 
    Δ  市委常委会议在盐召开。会议学习贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》文件精神,听取市纪委监委关于中央和省查处涉黑涉恶腐败和黑恶势力“保护伞”工作最新要求及我市贯彻落实情况汇报。市委书记、市人大常委会主任戴源主持会议。 
    Δ  市委中心组在盐举行学习交流会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。市委书记、市人大常委会主任戴源主持会议并讲话。市委副书记、市长曹路宝,市政协主席李驰,市委副书记陈红红等参加学习。 
    Δ  全市动物防疫工作会议在盐召开。副市长顾云岭出席并讲话。  
    24日  市委副书记、市长、市政府党组书记曹路宝主持召开市政府党组会议。会议学习习近平总书记发表的《推动我国生态文明建设迈上新台阶》《加强党对全面依法治国的领导》两篇重要文章,传达市委常委会听取市政府党组工作汇报有关情况,研究落实省委巡视盐城有关问题和市委第七轮巡察问题涉及政府部门整改工作任务,部署当前政府工作。 
    Δ  市委副书记、市长曹路宝现场推进盐城新四军纪念馆周边环境综合整治工作,市领导李逸浩等参加。
    25日  全市第十九次产业园区项目载体建设现场推进会在建湖召开。会议集中观摩建湖县和阜宁县的6个现场。市委书记、市人大常委会主任戴源出席会议并讲话。市委副书记、市长曹路宝主持会议。市政协主席李驰,市委副书记陈红红等参加。建湖县、阜宁县、盐都区、亭湖区、盐城经济技术开发区、城南新区作交流发言。
    Δ  市城投集团整合移交工作会议在盐召开。副市长李逸浩,市政协副主席管亚光出席并讲话。 
    26日  市委中心组在盐举行学习报告会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于推动媒体融合发展、做大做强主流舆论的重要论述和省委关于加快推动媒体融合发展的最新部署要求,为推动盐城高质量发展走在苏北苏中前列提供强大精神力量和舆论支持。市委书记、市人大常委会主任戴源主持会议并讲话。市委副书记、市长曹路宝,市政协主席李驰,市委副书记陈红红出席。 
    Δ  安道麦股份有限公司总裁、首席执行官翰林率队来盐考察。市委书记、市人大常委会主任戴源会见翰林一行。副市长孙轶等参加。 
    Δ  市政府在盐召开全体人员会议。市委副书记、市长曹路宝出席会议并讲话。会议贯彻落实市委七届七次全会和市“两会”精神,部署2019年政府主要工作任务。市司法局、行政审批局、市场监督管理局、自然资源和规划局作表态发言。市委常委、常务副市长羊维达主持会议,副市长蒋巍、孙轶等参加。
    27日  我市设分会场收听收看国务院召开的全国政策性粮食库存数量和质量大清查动员视频会议。市委常委、常务副市长羊维达出席市分会场并讲话。 
    Δ  全市巡察监督质效提升工作推进会在盐召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任王小红出席并讲话。 
    2月27日~3月2日  市委副书记、市长曹路宝率我市经贸代表团到香港、深圳开展经贸活动。副市长孙轶等参加。
    28日  市人大常委会召开党组中心组学习会。受市委书记、市人大常委会主任、党组书记戴源委托,市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰主持会议。市人大常委会副主任、党组成员马俊健、周键云等出席。
    Δ  全市改善农民群众住房条件工作领导小组会议在盐召开。市委副书记陈红红出席会议并讲话。副市长李逸浩、顾云岭等参加。射阳县、滨海县、市自然资源和规划局、市财政局作交流发言。
    Δ  市扶贫工作领导小组成员单位联席会议在盐召开。市委副书记陈红红,副市长顾云岭出席并讲话。
    Δ  全市党风廉政宣传教育工作会议在盐召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任王小红出席会议并讲话。 
    Δ  中宣部、中央文明办主办的“中国好人榜”评选活动中,滨海县杜甫秀被评为孝老爱亲类“中国好人”。
    Δ  在中宣部命名的第五批全国学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵中,我市吴登清中医诊所负责人吴登清入选岗位学雷锋标兵。 
 
  
Copyright (C) 2008-2017 盐城市档案局 版权所有
地址:江苏省盐城市毓龙东路22号 查档热线 电话:0515-88119059
技术支持:盐城通联 建议您使用 IE6.0以上1024*768分辨率浏览器 备案号:苏ICP备08022627号-1