今天是:2019年06月16日 星期日
盐城档案局
工作动态当前位置:首页 >> 兰亭速递 >> 工作动态

盐城市档案馆全面部署安全隐患专项排查整治工作

发布日期:2019-04-09 浏览次数:5381 字号:【

主动采取有效防控措施  坚决杜绝档案安全事故

       响水化工厂特别重大爆炸事故发生后,市档案馆第一时间开展安全隐患专项排查整治系列活动,进一步提高了安全风险隐患识别和防控能力。

      3月25日,市档案馆馆长张玉辉带队,对办公大楼安全情况进行全面检查,重点查看库房及温湿度控制、配电房、电源线路、消防器材等情况。从检查结果来看,市档案馆作为重点消防安全单位,安全情况总体良好,对存在的消防阀门裂缝、水带老化等隐患,要求落实责任,限时整改。
      3月29日,市档案局与市档案馆联合发文,转发《省委办公厅、省档案馆关于转发国家档案局办公室<档案馆安全风险评估指标体系>的通知》,要求县(市、区)档案馆系统梳理存在的风险隐患,将风险危害将至最底。
      4月,市档案馆将开展为期一个月的安全风险大排查活动,拉网式、地毯式排查馆库、档案实体、档案信息、保障机制等方面存在的问题,努力把风险控制在隐患形成之前。
      今年以来,我馆多次召开会议,深入学习领会习近平总书记国家总体安全观重大战略思想,传达学习省委办公厅《关于做好档案安全检查工作的紧急通知》精神,吸取深圳档案馆火灾事件和响水化工厂特别重大爆炸事故经验教训,全体人员充分认识到加强档案安全工作的极端重要性和紧迫性。同时,我馆坚持安全第一、预防为主的原则,及时修订完善安全管理规章制度,制定突发事件应急预案,切实加强和做好档案安全工作,为全市档案事业高质量高标准发展打下坚实基础。
  
Copyright (C) 2008-2017 盐城市档案局 版权所有
地址:江苏省盐城市毓龙东路22号 查档热线 电话:0515-88119059
技术支持:盐城通联 建议您使用 IE6.0以上1024*768分辨率浏览器 备案号:苏ICP备08022627号-1