今天是:2019年05月23日 星期四
盐城档案局
大事记当前位置:首页 >> 档案文化 >> 大事记

盐城大事记201904

发布日期:2019-05-08 浏览次数:211 字号:【
    1日   全市安全生产会议在响水召开。市委书记、市人大常委会主任戴源出席会议并讲话。市委副书记、市长曹路宝作工作部署。市领导羊维达、蒋巍等参加,响水县和在响水处置事故的市有关部门和单位主要负责同志参加。 
    Δ  副市长、市公安局局长王巧全到228国道响水县陈家港市际卡口等地检查指导公安安全监管工作。 
    Δ  我市“工业排放高温烟气除尘滤袋关键制备技术及应用”等13个项目获2018年度省科学技术奖。
    2日  我市设分会场组织收听收看在南京召开的全省森林防火工作电视电话会议。省政府副秘书长徐莹,市委常委、常务副市长羊维达出席响水分会场。
    Δ  在中央文明办发布的3月份“中国好人榜”中,盐城师范学院捐赠百万元设立助学基金的离休老教师包斌、陆一军夫妇当选助人为乐类“中国好人”。 
    2—3日  省委书记娄勤俭在响水“3?21”特别重大爆炸事故现场检查指导处置工作。省委常委、省委秘书长樊金龙参加。市委书记、市人大常委会主任戴源,市委副书记、市长曹路宝分别作汇报。 
    3日  市委副书记、市长曹路宝率队到射阳检查安全生产和环保工作。市政府秘书长郭玉生等参加。 
    Δ  全市对台工作会议在盐召开。市委常委、统战部部长王荣出席并讲话。 
    Δ  副市长李逸浩率队察看并会办市区第Ⅲ防洪区水环境治理项目相关工作。市政协副主席管亚光参加。 
    4日  市委常委会议在盐召开。会议传达学习贯彻省委书记娄勤俭在响水检查指导讲话精神和国务院安委办、应急管理部进一步加强安全防范工作视频会议及全省安全生产电视电话会议主要精神,听取全市一季度安全生产工作情况汇报,研究部署响水“3?21”特别重大爆炸事故下一阶段处置和全市安全生产、化工产业整治提升、化工园区转型发展等工作。市委书记、市人大常委会主任戴源主持会议。
    Δ  市委副书记陈红红率队到大丰,就改善农民群众住房条件工作进行专题调研。
    Δ  射阳县长荡镇敬老院院长周守伟荣获“全国民政系统劳动模范”称号。 
    5日  市委副书记、市长曹路宝率队到亭湖等地,专题研究推进G204市区北出口快速化工程和城北物流集聚区规划建设。市领导李逸浩、管亚光等参加。
    Δ  市委副书记、市长曹路宝率队到阜宁检查安全生产和环保工作。副市长蒋巍等参加。 
    7日  我市在响水县陈家港镇召开安全生产工作座谈会。市委书记、市人大常委会主任戴源主持会议并讲话。市领导崔浩,各县(市、区)、盐城经济技术开发区、城南新区主要负责同志等参加。
    Δ  我市在响水县召开陈家港镇规划建设专题会办会。市委副书记、市长曹路宝主持会议。市领导羊维达、李逸浩、管亚光等参加。
    8日  我市在响水县召开会议,研究推进城乡公共交通体系建设工作等事项。市委副书记、市长曹路宝主持会议。副市长李逸浩等参加。
    9日  由中国农科院油料作物研究所与江苏省农科院经济作物研究所联合主办的油菜优异种质资源规模化精准鉴定与现场展示共享会在盐召开。市委副书记陈红红出席会议并讲话,中国工程院院士官春云作报告。 
    Δ  市委常委、常务副市长、市安委会常务副主任羊维达在响水“3?21”事故现场处置指挥部,对部分生产安全事故多发地区开展约谈。 
    10日  副省长陈星莺率队来盐,看望慰问响水“3?21”特别重大爆炸事故受伤人员和医护人员,调研我市体教融合工作推进情况。省政府副秘书长王思源陪同,市领导葛启发、孙长春等参加活动。 
    Δ  盐城海事局船舶交通管理系统(VTS)工程通过交通运输部海事局组织的竣工验收。
    10—11日  省长吴政隆到响水“3?21”特别重大爆炸事故现场指导后续处置工作。副省长费高云,省政府秘书长陈建刚参加相关活动。市委书记、市人大常委会主任戴源,市委副书记、市长曹路宝分别作汇报。
    11日  以“追风铸梦智造未来”为主题的中国?射阳首届风电产业发展论坛在射阳举办。市委书记、市人大常委会主任戴源出席会议并讲话,中国工程院院士李立浧等出席。会上,远景能源与采埃孚公司的齿轮箱项目、华能江苏清洁能源公司与港口集团的海上风电生产运维基地项目等6个项目集中签约,计划总投资61亿元,射阳国际海上风电产业新城项目正式启动。
    Δ  全市扫黑除恶专项斗争领导小组第四次会议在盐召开。市委常委、政法委书记张礼祥出席并讲话。副市长、市公安局局长王巧全,市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志出席。 
    Δ  盐城市第一中学2007届高中校友、南京大学物理学院博士研究生唐峰在《自然》正刊上发表论文《利用对称性指标进行拓扑材料全面搜索》,科研成果“渔网式搜索”揭秘近万种拓扑材料。 
    12日  我市设分会场收听收看省政府在南京召开的消防工作电视电话会议。市委常委、常务副市长羊维达出席响水分会场。 
    Δ  全市大气污染防治工作推进会在盐召开。副市长蒋巍出席并讲话。 
    Δ  总投资64亿元的2GW移动能源产品制造(汉瓦)项目正式落户沪苏大丰产业联动集聚区。 
    14日  市区“三治三化”专项行动指挥部召开2019年第一次工作例会。市委副书记、市长曹路宝出席会议并讲话。市领导李逸浩、管亚光等参加。
    Δ  市委副书记、市长曹路宝率队检查推进2019大洋湾盐城马拉松赛筹备工作。市领导葛启发、李逸浩等参加。
    Δ  省梨产业高质量发展论坛在盐举行。
    15日  市委常委会议在盐召开。会议深入学习贯彻习近平总书记等中央领导对响水“3?21”特别重大爆炸事故重要指示批示精神,认真学习贯彻吴政隆省长赴响水爆炸事故现场指导后续处置工作时讲话精神。会议讨论并原则通过2019年度盐城市级政府投资重大工程项目投资计划,讨论并原则通过《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》《盐城市打赢蓝天保卫战实施方案》《盐城市打好碧水保卫战实施方案》,讨论并原则通过江苏银宝集团资产整合重组方案。市委书记、市人大常委会主任戴源主持会议。
    Δ  市委副书记、市长、市政府党组书记曹路宝主持召开市政府党组会议。会议深入学习领会习近平总书记近期在中央政治局会议、中青年干部培训班开班式上的重要讲话以及发表的重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》,认真学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等文件精神,部署当前政府重点工作。 
    Δ  市政府在盐召开第26次常务会议。会议深入学习贯彻习近平总书记等中央领导对响水“3?21”特别重大爆炸事故重要指示批示精神,按照省委省政府和市委部署要求,研究事故后续处置措施;讨论《盐城市2019年“一带一路”节点城市建设工作要点》等文件。市委副书记、市长曹路宝主持会议。
    15日  我市在万达广场举行国家安全宣传教育活动。市领导张礼祥、王荣、倪峰等参加活动。 
    16日  市委常委、常务副市长羊维达赴滨海督查沿海工业园安全生产工作。 
    16—18日  省政协副主席、党组成员周继业率省扫黑除恶督导组来盐,督察我市扫黑除恶专项斗争工作推进情况。市委书记、市人大常委会主任戴源主持汇报会。市领导张礼祥、王小红、王巧全等参加。
    17日  首届“一带一路”商协会圆桌会议(盐城)峰会在盐召开。“一带一路”沿线部分国家使节和境内外264家企业、机构、商协组织近400人应邀出席。外交部原副部长、十届全国人大外事委员会副主任委员吉佩定,马尔代夫驻华大使费萨尔,市委书记、市人大常委会主任戴源出席并分别讲话。市委副书记、市长曹路宝主持开幕式,中国亚洲经济发展协会会长张九桓、市政协主席李驰、市委副书记陈红红等出席。盐城经济技术开发区作推介,现场集中签订合作项目22个。
    Δ  全市工业园区整合托管座谈会在响水召开。副市长孙轶出席并讲话。
    Δ  苏北首家有色金属、黑色金属等原材料行业产业链服务中心——阜宁城投供应链管理有限公司在阜宁试营业。
    18日  市八届人大常委会第三十五次主任会议在盐召开。受市委书记、市人大常委会主任戴源委托,市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰主持会议。市人大常委会副主任尹金来、邹毅实、马俊健等出席会议。副市长蒋巍列席会议。  
    Δ  市政协在盐召开“打好精准脱贫攻坚战”调研座谈会。市政协主席李驰主持会议并讲话,副主席王锦胜、姜友新等参加。部分县(市、区)政协主席和政府分管负责同志参加。
    Δ  盐阜大众报新闻客户端获“2018—2019中国新闻网站客户端最具影响力50强”称号。
    19日  市八届人大常委会第二十次会议在盐召开。受市委书记、市人大常委会主任戴源委托,市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰主持会议。市人大常委会副主任尹金来、邹毅实等出席,副市长葛启发、李逸浩列席会议。会议审议并表决通过《盐城市文明行为促进条例》,审议市政府关于提请审议《盐城市黄海湿地保护条例(草案)》的议案等事项。  
    Δ  市委副书记、市长曹路宝到响水专题调研中小学教育工作。市政府秘书长郭玉生参加。 
    Δ  市委副书记、市长曹路宝率队到滨海县检查调研基层工作。市政府秘书长郭玉生等参加。 
    20日  东亚-澳大利西亚极危水鸟与滨海湿地保护论坛暨拯救勺嘴鹬项目启动会在盐举行。会议成立亚洲首个勺嘴鹬保护联盟,市申遗办与红树林基金会签署《盐城滨海湿地保护和发展合作框架协议》。 
    21日  我市首个全程马拉松赛事——2019大洋湾盐城马拉松赛,在市区城南体育中心开赛。中国田径协会主席段世杰,市委书记、市人大常委会主任戴源,省体育局局长陈刚,市委副书记、市长曹路宝,国家体育总局社会体育指导中心主任范广升,市政协主席李驰等出席活动。市领导倪峰、葛启发等参加。
    22日  我市设分会场组织收听收看在南京召开的全省2018年度高质量发展总结表彰大会。市委书记戴源参加省主会场。市委副书记、市长曹路宝,市政协主席李驰等在市分会场参加。东台市获“推进高质量发展先进市”称号。
    Δ  市委副书记、市长曹路宝主持召开全市“僵尸企业”、闲置土地、低效厂房专项清理工作推进会。市领导羊维达、蒋巍、孙轶等参加会议。
    Δ  市政协组织部分省、市政协委员集中视察老旧小区整治和棚改项目。市政协主席李驰,副主席沈洪清、管亚光等参加。
    Δ  我市市级机关第十个“读书月”清风读书活动正式启动。
    Δ  第一届长三角专业舞蹈展演在上海举行,我市《青丝绣韵》获优秀作品奖。
    23日  庆祝渡江战役胜利70周年升国旗仪式在新四军纪念馆广场举行。市委书记、市人大常委会主任戴源出席并讲话。市领导崔浩、常新生、葛启发等参加。
    Δ  我市设分会场组织收听收看国务院廉政工作会议。市委副书记、市长曹路宝出席,市政府秘书长郭玉生等参加。
    Δ  市水环境治理领导小组办公室工作例会在盐召开。副市长李逸浩主持会议并讲话,市政协副主席管亚光参加。
    Δ  我市召开打击走私综合治理工作会议。副市长蒋巍出席会议并讲话。
    24日  市政协八届三十一次主席会议在盐召开。会议传达学习全省2018年度高质量发展总结表彰大会、省政协市县政协工作座谈会、全省政协人口资源环境委员会工作会议精神,审议通过《市政协关于开展“三走进一联系”活动的实施意见》,研究市政协5月份工作。市政协主席李驰主持会议并讲话。副主席吕拔生、孙长春等参加。 
    25日  2019年江苏省老年人体育节(盐城)分会场启动仪式在市体育馆举行,副市长葛启发出席。 
    25—26日  全市第十六次产业园区项目载体建设现场推进会在射阳召开,集中观摩响水县、滨海县和射阳县的9个现场。市委书记、市人大常委会主任戴源出席会议并讲话。市委副书记、市长曹路宝主持,市政协主席李驰等参加。射阳县、滨海县、响水县、建湖县、阜宁县作交流发言,其他县(市、区)进行书面交流发言。市领导张礼祥、王小红等参加。 
    26日  我市淮剧《送你过江》获曹禺剧本奖。
    27日  市委书记、市委国家安全委员会主任戴源主持召开市委国家安全委员会第一次会议。市长、市委国家安全委员会副主任曹路宝,市委常委、政法委书记、市委国家安全委员会副主任张礼祥出席会议。
    Δ  市委常委会议在盐召开。会议深入学习贯彻习近平总书记等中央领导对响水“3?21”特别重大爆炸事故重要指示批示精神,研究事故下一阶段处置工作;传达学习省委中心组学习会议和有关专题会议精神,研究全市重大风险排查评估和防范化解、高质量发展综合考核、扫黑除恶和市劳模推荐评选等工作。市委书记、市人大常委会主任戴源主持会议。 
    Δ  市委副书记、市长曹路宝率队督查推进市区水环境治理工作。市领导李逸浩、管亚光等参加。 
    Δ  射阳现代农业(上海)招商推介会在沪举行,现场签约项目20个,计划总投资36.82亿元。
    28日  市委中心组在盐举行学习交流会。市委书记、市人大常委会主任戴源主持会议并讲话。市委副书记、市长曹路宝,市政协主席李驰等参加学习。 
    Δ  市委书记、市委全面深化改革委员会主任戴源主持召开市委全面深化改革委员会第一次会议。会议审议市委深改委2019年工作要点和有关改革方案。市委深改委副主任曹路宝、崔浩,市委深改委委员及有关部门负责同志参加会议。 
    Δ  市委副书记、市长曹路宝率队到建湖督查生态环保和农业农村工作。市政府秘书长郭玉生等参加。
    Δ  市政协举办第五期“盐城政协?民生论坛”,围绕“老旧小区整治和棚户区改造”进行协商议政。市政协主席李驰出席并讲话,市政府副市长李逸浩参加论坛听取意见建议。市政协副主席沈洪清、吕拔生等参加。
    Δ  市人大常委会在盐召开水污染防治法执法检查动员部署会议。市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰出席会议并讲话,市人大常委会副主任尹金来、周键云等参加,副市长蒋巍作介绍。 
    Δ  全市消防工作会议在盐召开。市委常委、常务副市长羊维达出席并讲话。 
    Δ  国内离岸最远的近海风电场——华能大丰海上风电场首批机组正式投产发电。
    28—29日  中国共产党江苏省盐城军分区第十六次代表大会在盐召开。市委书记、市人大常委会主任戴源出席大会并讲话。盐城军分区党委书记、政治委员常新生作报告。
    29日  市委组织部召开部机关党风廉政建设工作会议,总结2018年工作,部署2019年重点任务。市委常委、组织部部长柏长岭出席会议并讲话。
    Δ  “致敬经典”盐城市青年书画临创展在市图书馆举行。团省委副书记张迎春、副市长葛启发出席活动现场。 
    30日  盐城市第十届劳动模范命名表扬大会在盐举行。市委书记、市人大常委会主任戴源出席会议并讲话,代表市委、市人大、市政府、市政协和全市人民,向受到表彰的劳动模范表示热烈的祝贺和崇高的敬意。市委副书记、市长曹路宝主持大会,市政协主席李驰、市委副书记陈红红出席。市四套班子领导同志,2019年全体市劳动模范、特邀往届劳动模范和五一劳动奖章获得者代表,各县(市、区)、盐城经济技术开发区、城南新区,市各部门和单位、省属驻盐各单位主要负责同志等参加。
    Δ  市委中心组在盐举行学习报告会。市委书记、市人大常委会主任戴源主持会议并讲话。市委副书记、市长曹路宝,市政协主席李驰出席会议。
    Δ  市政府廉政工作会议在盐召开。市委副书记、市长曹路宝出席会议并讲话。市委常委、市纪委书记、市监委主任王小红出席会议,市委常委、常务副市长羊维达主持会议,市领导蒋巍、孙轶等参加。

  
Copyright (C) 2008-2017 盐城市档案局 版权所有
地址:江苏省盐城市毓龙东路22号 查档热线 电话:0515-88119059
技术支持:盐城通联 建议您使用 IE6.0以上1024*768分辨率浏览器 备案号:苏ICP备08022627号-1