今天是:2019年06月16日 星期日
盐城档案局
大事记当前位置:首页 >> 档案文化 >> 大事记

盐城大事记201905

发布日期:2019-06-11 浏览次数:53 字号:【
    2日  盐城籍雕塑家、中国美术馆馆长吴为山的作品《齐白石与达?芬奇的对话》落户意大利艺术研究院。
    3日  2019第十三届全国马拉松自行车骑行大会资格赛在建湖九龙口举行。
    4日  市委副书记、市长曹路宝到射阳督查生态环保和农业农村工作。市政府秘书长郭玉生参加。
    5日  市委书记、市委审计委员会主任戴源主持召开市委审计委员会第一次会议。市委审计委员会副主任曹路宝、陈红红、羊维达出席会议,市委审计委员会委员参加会议。 
    Δ  市委书记、市委退役军人事务工作领导小组组长戴源主持召开市委退役军人事务工作领导小组第一次会议。市委退役军人事务工作领导小组副组长曹路宝、陈红红、张礼祥、常新生出席会议。
    6日  市政府在盐召开第27次常务会议。会议深入学习贯彻习近平总书记等中央领导对响水“3?21”特别重大爆炸事故重要指示批示精神,传达学习吴政隆省长近期关于事故后续处置的批示要求,研究下一阶段处置工作;学习《中华人民共和国外商投资法》;讨论《加快推进全市工业园区布局优化整合提升工作的指导意见》等事项。市委副书记、市长曹路宝主持会议。
    Δ  市长、市政府党组书记曹路宝主持召开市政府党组会议。 会议深入学习习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话精神,传达学习省委书记娄勤俭在盐城、连云港调研座谈时的讲话精神,按照市委部署要求,研究当前政府重点工作。
    6—7日  市委常委、政法委书记张礼祥率队到滨海督导扫黑除恶专项斗争工作。
    7日  我市召开滨海港工业园区发展现场推进会。市委副书记、市长曹路宝主持会议。市领导羊维达、孙轶等参加。 
    Δ  我市举行盐龙体育公园项目开工奠基仪式,副市长葛启发、市政协副主席管亚光等出席。  
    Δ  我市“美丽庭院”创建工作现场会在盐召开。市委常委、组织部部长柏长岭出席并讲话。 
    8日  全市“传承铁军精神建设美好家园”主题宣讲比赛(决赛)在盐都区文化艺术中心举行。市委书记、市人大常委会主任戴源出席。市领导吴晓丹、崔浩等参加。 
    Δ  市委常委、市纪委书记、市监委主任王小红到市行政审批局,就“正风肃纪看机关”专项行动开展情况进行调研。
    9日  宝武盐城钢铁基地项目第一次联席会议在盐召开。市委书记、市人大常委会主任戴源,宝钢股份常务副总、盐城钢铁指挥部总指挥储双杰出席会议并讲话。市委副书记、市长曹路宝主持会议。市领导崔浩、蒋巍等出席。
    Δ  我市召开更好利用资本市场推动企业发展工作座谈会。市委副书记、市长曹路宝出席会议并讲话。副市长孙轶,市政府秘书长郭玉生等参加。 
    10日  市委召开全市领导干部“510”警示教育大会。市委书记、市人大常委会主任戴源出席会议并讲话。市委副书记、市长曹路宝主持会议。市政协主席李驰、市委副书记陈红红出席会议。各县(市、区)、盐城经济技术开发区、城南新区设分会场组织收听收看。
    Δ  我市设分会场组织收听收看省委、省政府在南京召开的全省科学技术奖励大会。市委书记、市人大常委会主任戴源,市委副书记、市长曹路宝参加分会场。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市有关部门负责同志等在分会场收听收看。 
    11日  市委副书记、市长曹路宝率队到珍禽国家级自然保护区调研黄海湿地保护开发工作。市领导蒋巍、孙大明等参加。
    Δ  2019黄海森林半程马拉松比赛在东台黄海森林公园举行。
    11—12日  长三角一体化发展对接交流会(大丰专场)在大丰举行。上海市国资委党委书记、主任白廷辉,市委书记、市人大常委会主任戴源出席会议。上海市国资委副主任林益彬主持会议,市领导羊维达、崔浩等参加。 
    13日  市委常委会议在盐召开。会议深入学习贯彻习近平总书记等中央领导对响水“3?21”特别重大爆炸事故重要指示批示精神,部署下一阶段事故处置工作。会议讨论并原则通过《盐城市2019年“一带一路”节点城市建设工作要点》《淮河生态经济带发展规划盐城行动计划》《加快推进全市工业园区布局优化调整管理整合提升工作的指导意见》等事项。市委书记、市人大常委会主任戴源主持会议。 
    Δ  市委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长戴源主持召开全市扫黑除恶专项斗争领导小组会议。会议听取全市深入推进扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,研究部署下阶段重点工作。市委副书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长曹路宝,市委副书记陈红红,市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长张礼祥、王小红、柏长岭、王巧全、王世华,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员及有关部门负责同志参加会议。 
    Δ  市委在盐召开专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要讲话精神,认真落实省委部署要求,听取各县(市、区)重大风险排查评估及防范化解情况汇报,研究部署下一阶段工作。市委书记、市人大常委会主任戴源主持会议。 
    Δ  我市设分会场组织收听收看在南京召开的省委理论学习中心组学习会。市委书记、市人大常委会主任戴源,市委副书记、市长曹路宝,市政协主席李驰,市委副书记陈红红等出席我市分会场。 
    13—14日  省人大监察和司法委员会主任委员莫宗通率队来盐,就《江苏省国家安全人民防线工作条例(草案)》开展立法调研工作。省人大监察和司法委员会副主任委员王琦、市人大常委会副主任周键云等参加。 
    14日  全市创建全国文明城市暨城市长效综合管理推进会在盐召开。市委书记、市人大常委会主任戴源出席会议并讲话。市委副书记、市长曹路宝主持会议。市委常委、宣传部部长吴晓丹作工作部署。市领导葛启发、李逸浩、王巧全、管亚光等出席。
    Δ  市委、市政府召开全面加强国有企业高质量发展会议。市委书记、市人大常委会主任戴源出席会议并讲话。市委副书记、市长曹路宝作部署。悦达集团、城投集团、交投集团、银宝集团作交流发言。市领导王小红、柏长岭、羊维达等出席。 
    Δ  全省畜牧业绿色发展推进会在我市召开,副市长顾云岭出席并讲话。 
    14—16日  省政协理论研究会来盐调研。研究会会长、省政协原副主席、党组副书记徐鸣,研究会副会长、省政协原副主席许津荣,研究会副会长吴洪彪、朱步楼参加。市政协主席李驰,副主席吕拔生、王锦胜等陪同。
    15日  以“德润盐城 美在家庭”为主题的盐城市第二届文明家庭、第四届最美家庭颁奖礼暨第二届“家庭文化月”启动仪式在市图书馆举行。市委常委、宣传部部长吴晓丹出席活动。
    16日  全省河湖长制工作暨河湖违法圈圩和违法建设专项整治推进会在南京举行。会议采用电视电话会议形式,市委书记、市总河长戴源参加省主会场,市长、市总河长曹路宝等在市分会场收听收看。
    Δ  全市防汛防旱工作会议在盐召开,市委副书记、市长曹路宝出席并讲话。市委常委、常务副市长羊维达主持会议,副市长李逸浩作部署,市水利局、应急管理局、气象局、住房和城乡建设局分别发言,各县(市、区)政府、盐城经济技术开发区、城南新区管委会向市政府递交责任状。 
    Δ  市人大常委会、市政府联合召开《盐城市旅游业促进条例》贯彻实施座谈会。市人大常委会副主任邹毅实出席并讲话。
    Δ  我市召开会议,就贯彻落实全国、全省促进生猪生产保障市场供应电视电话会议精神进行部署。副市长顾云岭出席。 
    Δ  阜宁县康复护理院被国务院残疾人工作委员会授予“全国助残先进集体”荣誉称号。
    17日  省第二环境保护督察组进驻我市开展环境保护督察工作并召开动员会。省第二环境保护督察组组长盛克勤、副组长于红霞分别讲话,市委书记、市人大常委会主任戴源作动员讲话,市委副书记、市长曹路宝主持会议。会议采用电视电话会议形式,省第二环境保护督察组全体成员,市四套班子主要领导和相关领导等参加主会场,各县(市、区)和市开发区、城南新区设分会场收听收看。
    Δ  市八届人大常委会第三十七次主任会议在盐召开。受市委书记、市人大常委会主任戴源委托,市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰主持会议。会议听取关于市人大常委会2018年下半年审议意见办理情况的汇报,讨论并原则通过《关于开展审议意见落实情况满意度测评工作的实施办法(试行)》等事项。市人大常委会副主任尹金来、邹毅实等出席会议,副市长葛启发列席会议。 
    Δ  市人大常委会党组会议在盐召开。受市委书记、市人大常委会主任、党组书记戴源委托,市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰主持会议。会议传达省委关于迎接全国人大常委会水污染防治法执法检查专题会议精神和省委书记、省人大常委会主任娄勤俭讲话精神;听取市人大常委会水污染防治法执法检查汇报会建议方案等。市人大常委会副主任、党组成员尹金来、马俊健等出席会议。 
    Δ  我市举行5G应用体验活动,市委副书记、市长曹路宝出席活动。副市长孙轶,市政府秘书长郭玉生等参加。
    Δ  市政协召开八届三十二次主席会议。会议审议通过市政协《关于进一步加强和改进对县(市、区)政协工作指导的意见》《关于推进建言资政和凝聚共识双向发力的意见》等。市政协主席李驰主持会议并讲话,副主席吕拔生、王锦胜等参加。 
    18日  我市举行融入长三角?建设新盐城投资环境说明会暨2019中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节。市委书记、市人大常委会主任戴源出席并讲话,市委副书记、市长曹路宝作推介。中国华能集团有限公司副总经理王敏,罗马尼亚德瓦市政府副市长佐尔坦?坡葛森,日本鹿岛市政府副市长市村修,韩国堤川市政府副市长琴汉柱,美国德纳集团亚太区总裁马库斯?金,上海市台协会常务副会长、吉的堡教育集团董事长杨明潭,春秋集团董事长王正华,市政协主席李驰等出席。市委副书记陈红红主持开幕式。市领导张礼祥、王荣、王小红等参加。活动期间,我市分别与华能集团、江苏国信集团签署战略合作协议,就新能源建设和产业发展形成广泛共识。40个重大产业项目举行专场和集中签约仪式,投资总额达1033.8亿元。
    Δ  盐城市高质量发展主题展在国际会展中心举行。市委书记、市人大常委会主任戴源,市委副书记、市长曹路宝参观主题展。市政协主席李驰、市委副书记陈红红等参加。
    Δ  我市举办文化旅游招商推介暨“畅游盐城”APP发布会。副市长葛启发讲话并作推介。 
    Δ  中国?射阳膜科技产业发展与挑战研讨会在射阳举行。 
    18—19日  2019中华龙舟大赛(江苏?盐城站)在大洋湾生态旅游景区举行。国家体育总局社会体育指导中心主任、国际龙舟联合会副主席、亚洲龙舟联合会主席、中国龙舟协会会长范广升出席活动,市委副书记、市长曹路宝出席并讲话,市政协主席李驰,市委副书记陈红红等出席。 
    19日  在2019(第六届)中国品牌影响力评价成果发布活动中,射阳大米获“2019中国品牌影响力100强”称号。
    20日  我市召开专题会议,研究中国海盐博物馆改造提升与运行事宜,总结2019大洋湾盐城马拉松赛、中华龙舟大赛盐城站等重大赛事。市委副书记、市长曹路宝主持会议。市领导葛启发、李逸浩、王巧全等参加。
    Δ  我市中韩盐城产业园、东风悦达起亚汽车智能工厂、海上风电等发展成果亮相第二届江苏发展大会。
    21日  省人大常委会副主任曲福田率队来盐,调研《中华人民共和国水污染防治法》贯彻实施情况。市委书记、市人大常委会主任戴源,市委副书记、市长曹路宝分别作汇报。 
    Δ  市委副书记、市长曹路宝到建军路小学等地调研市区小学教育工作。副市长葛启发,市政府秘书长郭玉生等参加。
    Δ  市委副书记、市长曹路宝率队到盐都区督查农村污染整治工作。市政府秘书长郭玉生等参加。 
    Δ  市政协召开八届十三次常委会议。市政协主席李驰出席并讲话,市委副书记陈红红听取议政发言并作通报。市政协副主席吕拔生、孙长春等参加。
    Δ  我市举行“盐城知名人士故乡行”活动。市委常委、常务副市长羊维达作介绍。
    22日  市委网络安全和信息化委员会第一次会议在盐召开。市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任戴源主持会议,市长、市委网络安全和信息化委员会副主任曹路宝,市委副书记、市委网络安全和信息化委员会副主任陈红红出席会议。市领导张礼祥、吴晓丹等出席会议。
    Δ  市政府召开第28次常务会议,市委副书记、市长曹路宝主持会议。会议审议通过《全市2019-2020年突出环境问题清单及整改方案》《全市打好污染防治攻坚战2019年十大挂牌督办项目》等事项。 
    23日  市人大常委会在盐召开水污染防治法执法检查汇报会。市委书记、市人大常委会主任戴源主持并讲话。市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰参加,副主任尹金来、邹毅实等分别作汇报。
    Δ  市长、市总河长曹路宝到大丰督查河(湖)长制落实暨农业农村工作。副市长李逸浩,市政府秘书长郭玉生等参加。
    Δ  我市设分会场收听收看省政协在南京举行的第九期江苏政协讲坛。市政协主席李驰参加市分会场。省政协委员、市人大常委会副主任邹毅实,市政协副主席吕拔生、孙长春等参加。 
    Δ  我市设分会场收听收看在南京召开的全省化工产业安全环保整治提升工作电视电话会议,市委常委、常务副市长羊维达出席。 
    Δ  我市设分会场收听收看省政府在南京召开的推进提升职业技能行动电视电话会议。市委常委、常务副市长羊维达出席市分会场。
    Δ  泰州市人大常委会常务副主任、党组副书记王建率队来盐考察。市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰,市人大常委会副主任尹金来、周键云等陪同。 
    Δ  新疆察布查尔县来盐举行“诗画田园?察布查尔”文化旅游推介会。 
    24—25日  江苏“好西(甜)瓜”品鉴推介会暨东台西瓜节在东台举办。活动中,中国西瓜博物馆和东台市西(甜)瓜产业发展研究院正式成立。
    25日  全市党外人士智库成立大会暨首期“专家讲坛”在盐举行。市委常委、统战部部长王荣出席并讲话。市人大常委会副主任、致公党盐城市总支主委邹毅实,副市长、农工党省委副主委蒋巍,市政协副主席、农工党市委主委孙长春,市政协副主席、民盟市委主委唐伯平,市政协副主席、九三学社市委主委孙大明出席。 
    25—29日  市委书记、市人大常委会主任戴源随省友好代表团对韩国进行访问,在经贸、科技、文化等领域开展交流活动。
    27日  全市秸秆禁烧禁抛和综合利用工作会议在盐召开。市委书记、市人大常委会主任戴源,市委副书记、市长曹路宝分别作出批示。 副市长蒋巍作工作部署,副市长顾云岭主持会议。 
    Δ  市委副书记、市长曹路宝率队到到串场河闸站等地检查防汛工作。市领导李逸浩、管亚光等参加。
    Δ  市委副书记、市长曹路宝主持召开规划专题会议。会议研究《盐城市城市总体规划纲要(2018-2035)》《通榆河生态景观廊道概念规划》等规划方案。市领导李逸浩、管亚光等参加。
    Δ  我市设分会场组织收听收看在南京召开的全省政协工作经验交流会。市政协主席李驰,市政协副主席吕拔生、孙长春等参加。  
    28日  我市召开专题会议,研究建军路商圈加快发展工作。市委副书记、市长曹路宝主持会议。市委常委、常务副市长羊维达,盐城军分区司令员李泽勇等参加。
    Δ  市政协党组扩大会议在盐召开。市政协党组书记、主席李驰主持并讲话。党组副书记、副主席王锦胜,党组成员、副主席沈洪清、姜友新等参加。 
    Δ  全市人大代表工作座谈会在东台召开。市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰出席会议并讲话。 
    Δ  市委组织部在盐召开组织部门推进扫黑除恶专项斗争座谈会。市委常委、组织部部长柏长岭出席并讲话。 
    Δ  中国海盐博物馆提升改造工程竣工并对公众开放。 
    28—29日  陕西省铜川市市委常委、宣传部部长常雅玲率创文工作考察团,来我市考察学习交流文明城市创建和新时代文明实践中心试点建设工作。市委常委、宣传部部长吴晓丹陪同。 
    28—30日  省政协人口资源环境委员会主任王奇率队来盐调研。市委副书记、市长曹路宝作介绍,市政协主席李驰陪同。省政协委员、市人大常委会副主任邹毅实,省政协人资环委委员、副市长蒋巍等参加。
    29日  省政府教育督导委员会考评组在盐召开会议。会议反馈市政府2018年度履行教育职责情况的初步考评意见。 市委副书记、市长曹路宝出席会议,省督学、考评组组长晏仲超主持会议。副市长葛启发,市政府秘书长郭玉生等参加。 
    Δ  全市2019年高考中考安全保障会议在盐召开。副市长葛启发出席并讲话。 
    29—30日  上海市普陀区、江苏省盐城市、浙江省台州市、安徽省黄山市长三角“三市一区”政协主席联席会议在普陀区召开。普陀区政协主席钱城乡、盐城市政协主席李驰、台州市政协主席陈伟义、黄山市政协主席路海燕出席会议。会议审议通过并签订《长三角“三市一区”政协合作交流备忘录》。
    29—31日  盐城军分区组织全市11支民兵应急分队和专武干部1200余人,到射阳开展全市民兵应急分队训练考核活动。市委常委、军分区政委常新生,副市长顾云岭,军分区司令员李泽勇到场观摩。
    30日  省委常委、省纪委书记、省监委主任蒋卓庆来盐调研打好脱贫攻坚战、农村集体“三资”监管、派出监察员办公室等工作情况,市委书记、市人大常委会主任戴源陪同。省纪委常委、秘书长郑立新,市委常委、市纪委书记、市监委主任王小红等参加调研。
    Δ  市委副书记、市长曹路宝率队到市妇幼保健院等地调研医疗卫生工作。副市长葛启发,市政府秘书长郭玉生等参加。
    Δ  市委副书记、市长曹路宝主持召开市政府第29次常务会议。会议听取全市脱贫攻坚情况汇报,审议农村人居环境提升、加快全市旅游高质量发展等文件。
    Δ  市改善农民群众住房条件工作领导小组召开“十镇百村”规划建设工作汇报会。市委副书记陈红红出席并讲话,副市长李逸浩主持会议,市政协副主席管亚光参加。 
    Δ  市公安局水上警察支队、环境警察支队正式成立。副市长、市公安局局长王巧全出席成立仪式并讲话。 
    Δ  我市举行2019年“全国科技工作者日”座谈会,表彰全市5个优秀科技创新团队和十佳科技标兵、20名优秀科技工作者。市委常委、组织部部长柏长岭出席并讲话。 
    Δ  为小区空巢老人义务跑腿买菜21年的盐城人季洪球入选“中国好人榜”。
    31日  我市举行首届“生态卫士”座谈会和颁奖仪式。市委书记、市人大常委会主任戴源,市委副书记、市长曹路宝出席活动。市政协主席李驰出席,市领导吴晓丹、崔浩、倪峰、蒋巍等参加。盐城国家级珍禽自然保护区研究员吕士成、东台黄海海滨国家森林公园职工冯坤乔、大丰麋鹿国家级自然保护区职工卢兴保、盐城市湿地与野生动植物保护站工程师田伟、滨海县现代农业园区夹堆村村民于连富当选“生态卫士”。
    Δ  市区“三治三化”专项行动指挥部召开工作例会。副市长李逸浩出席会议并讲话。 
    Δ  全市打击非法金融活动和开展金融领域扫黑除恶工作会议在盐召开,副市长孙轶出席并讲话。 
    Δ  在第十二届中国艺术节、第十八届“群星奖”颁奖典礼上,由市文化馆、盐都区群众文化艺术馆制作的曲艺《爱我你就抱抱我》获群星奖。
    Δ  在2019年全国职业院校技能大赛中,盐城机电高职校获得三枚金牌。

  
Copyright (C) 2008-2017 盐城市档案局 版权所有
地址:江苏省盐城市毓龙东路22号 查档热线 电话:0515-88119059
技术支持:盐城通联 建议您使用 IE6.0以上1024*768分辨率浏览器 备案号:苏ICP备08022627号-1